Re: Фото на документы как доп услуга (помогите начать)
Фотоаппарат. Современные цыфромыльницы, как правильно сказали, дают качество "за глаза". Но я бы обратил внимание на след. параметры:
1) наличие полностью ручного режима, поскольку придется работать с внешними вспышками, автоматика тут только мешает
2) наличие "горячего башмака" - площадки для установки навесной вспышки с синхроконтактами; дальше будет понятно зачем.
Фон. Белый кусок листового ПВХ со стойрынка - идеален.
Штатив. Щупайте. Чтоб не люфтил, твердо стоял, надежно фиксировался. И по цвету с помещением гармонировал ))
Свет. Импульсные осветители - моноблоки. На стойках. Еще нужен бы зонт или софт-бокс. Достаточно 2 моноблоков. Один светит на персонажа, второй на фон.
Недорогие марки: Falcon Eyes, Raylab, Prograf и прочая китайщина. У меня Prograf, не жалуюсь, но рекомендовать не буду, поскольку брал давно и мощные. Читайте актуальные отзывы. Оптимальная мощность осветителей для ваших целей 200-300 Дж. Обратите внимание, могут продаваться комплектами в кофре с набором необходимого.
Поджиг. Вроде мелочь, а важная. Моноблоки должны пыхать в момент открытия затвора. Достигается либо проводной, либо беспроводной синхронизацией с центральным контактом в "горячем башмаке". Проводная отбрасывается - моноблок может кинуть паразитный ток в синхрокабель и сжечь фотик. Беспроводная: ИК- или радио- трансмиттер. Лучше радио.
Вот так вкратце.
Удачи!