X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Фото на документы как доп услуга (помогите начать)
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 00:57   #4
Whitewolf80
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Whitewolf80 на пути к лучшему

По умолчанию Re: Фото на документы как доп услуга (помогите начать)

Фотоаппарат. Современные цыфромыльницы, как правильно сказали, дают качество "за глаза". Но я бы обратил внимание на след. параметры:
1) наличие полностью ручного режима, поскольку придется работать с внешними вспышками, автоматика тут только мешает
2) наличие "горячего башмака" - площадки для установки навесной вспышки с синхроконтактами; дальше будет понятно зачем.

Фон. Белый кусок листового ПВХ со стойрынка - идеален.

Штатив. Щупайте. Чтоб не люфтил, твердо стоял, надежно фиксировался. И по цвету с помещением гармонировал ))

Свет. Импульсные осветители - моноблоки. На стойках. Еще нужен бы зонт или софт-бокс. Достаточно 2 моноблоков. Один светит на персонажа, второй на фон.
Недорогие марки: Falcon Eyes, Raylab, Prograf и прочая китайщина. У меня Prograf, не жалуюсь, но рекомендовать не буду, поскольку брал давно и мощные. Читайте актуальные отзывы. Оптимальная мощность осветителей для ваших целей 200-300 Дж. Обратите внимание, могут продаваться комплектами в кофре с набором необходимого.

Поджиг. Вроде мелочь, а важная. Моноблоки должны пыхать в момент открытия затвора. Достигается либо проводной, либо беспроводной синхронизацией с центральным контактом в "горячем башмаке". Проводная отбрасывается - моноблок может кинуть паразитный ток в синхрокабель и сжечь фотик. Беспроводная: ИК- или радио- трансмиттер. Лучше радио.

Вот так вкратце.
Удачи!