Re: Обладатели OKI9850 отзавитесь
Господа. Каждый хвалит свое болото.
И говорить что оки хуже, чуш полная. 8 лет работаю на оки начиная с с3100который ест все подряд пихал в него картон, на входе застревал, но если подталкнуть, то ест за милую душу, пихал и меловку, да появляется небольшой муар если постоянно печатать на ней, но меловку большинство аппаратов не любят. Единственный минус, тонер оригинальный не дешовый, но это легко решается тонером статик контрол, причем ко мне приходили часто друзья полиграфисты обладающие кониками и просили напечатай фактуру, у нас на аппаратах проплешены, а мой оки все брал, бумагу для трансфера берет любую, начиная от струйной заканчивая бумагой для лазерной печати. Сейчас взял 9650, он официально ест 300 грамм и это не реклама. Он также ест все, качество печати отличное. У оки есть только несколько минусов (не любит больших заливок, не любит меловку, хотя иногда печатать можно, также дорогой оригинальный тонер, но сейчас это решаемо, за счет статика и себестоимость падает в разы). Альтернатив оки цена-качество, я незнаю. А вообще надо выбирать аппарат по бюджету. Для старта оки очень даже хороший выбор. Только вот 9650 зрительно по качеству печати от 9850 сильно не отличается, а ценой отличается, так что думайте.
Самое главное, это сервис, выбирайте принтер который у вас смогут обслуживать. У нас с сервисом по оки туговато, но все налаживается. Скажу больше, без рекламы для оной фирмы. Случилась проблема на гарантийном принтере и магазин который продал мне оки отказался его брать обратно, так вот представители оки приехали ко мне в город, забрали сломанный принтер и привезли взамен новый, все сделали за свой счет, все было сделано за три дня, причем перед новым годом. Так что уважаемые, подсказывайте по существу и из опыта, а просто говорить что оки хуже, не стоит. У оки первые принтеры подпортили репутацию, но это уже было очень и очень давно, сейчас это очень даже достойный и недорогой принтер, а для старта в оперативке это незаменимый аппарат, а на оставшиеся день можно будет взять резак или что то из постпечатки. Звеняйте за долгий монолог. Я писал все из своей практики, но сколько людей, столько мнений. Спорить ни с кем не буду. Так что вот.
|