Плоттер, с которым сравнивали - это MyJet Konica Minolta в режиме 720 DPI.
На GS 540*720 с профилем Avery 2100. В этом режиме принтер выдает 8 квадратов в час стабильно.
Да, 2 доллара на квадратный метр средняя себестоимость. Мы печатаем рекламу на баннере/пленке. Столько выходит на макете с достаточно плотной заливкой. Например, если весь фон - голубое небо + плотная графика где-то на 20% макета. Но, как я говорил, расход ОЧЕНЬ скачет. 2 доллара - это средний. Можно взять заказ со 100% коричневой заливкой и влететь по самые помидоры. Там где-то 4 доллара на метр. Эпсон печатает волнами. Т.е. у него проходы волнообразные. Из-за чего полос нет вообще. На расход чернил, я так понимаю, влияет размер капли.
Еще раз хочу сказать, что GS абсолютно не позволяет конкурировать по цене с обычными сольвентниками. Разве что с Роландом на оригинальных чернилах. А вот с водниками и пигментниками - просто офигенно. По 12-15 долларов метр интерьерную невонючую печать, которая не боится воды и солнца, берут. Медленно, но объемы растут. Ну и формат 1,6 метра все-таки.
Честно говоря, если нацеливаться на объем, то нужно брать Мимаки JV33.
Проблема GS в том, что они печатает настолько хорошо, что люди просто себе не представляют разницу. Те, кто видел печать, согласны платить на 5 долларов больше за квадрат. Но по телефону сложно раскатать