Цитата:
Сообщение от Ukraine
Наверное потому, что я не разбираюсь во всех тех ЦМС
|
Да я уж понял.

Проблема даже не в этом, а в отсутствии желании разобраться.
Теперь про "галки".
Невыбранная галка (apply profile) в Корелах старых версий вовсе не означает "отключение цветокоррекции". Она обозначает неприменение профиля указанного в CMS Корела под значком принтера. При печати CMYK объектов на PostScript принтер она вообще не оказывает никакого влияния, что всегда вызывало и вызывает массу недоумений. Что есть галка, что нет - CMYK выводится на печать без "коррекции". Она оказывает влияние на передележку или если хотите "цветокоррекцию" RGB объектов ну и (при определенном положении стрелочек в CMS) на экранный просмотр. При выводе CMYK на RGB (PCL GDI) принтер она несомненно оказывает влияение, более того в качестве профиля может быть установлен RGB output профиль. Но что при выбранной, что при невыбранной галке дележка CMYK-RGB есть. В случае если галка выбрана, то хотя бы понятно "куда" происходит конверсия, в профиль принтера, "откуда"? Это довольно мутный вопрос. То ли из CMYK профиля указанного в Separations, то ли из Кореловского непонятного Generic CMYK, который полноценным ICC профилем не является. Возможно зависит еще и от конфигурации стрелочек в CMS. Возможно - нет. Вообщем вот уж тут настоящая "муть". Мне не встречались люди, которые уверенно знают что и как именно при этом происходит.
Цитата:
Сообщение от Ukraine
Почему я не люблю Фотошоп, потому что у него мутные настройки. Вот и сейчас попробовал - если ЦМИК документ, то галочка Без управления цветом не доступна, если РГБ - пожалуйста.
|
В этом заключается не "мутность" а честность Фотошопа. Он видит PCL (GDI) принтер, видит CMYK в своем файле и по-честному говорит, что вывести CMYK на RGB принтер без цветоделения нельзя. Он просто вынужден его предварительно сконвертировать его в RGB. Как? Очень просто, согласно Color Settings - working CMYK-Working RGB. При честном преобразовании всегда должны быть 2 профиля, входной и выходной. И они известны и заданы в простом и явном виде.... Теперь и в Кореле X5 практически точно так же, хотя и по-прежнему немного "мутно" в сравнении с Адобовскими продуктами.