Цитата:
Сообщение от Ukraine
Зачем это нужно приведено в посте со сканом бабочек - именно чистые, насыщенные цвета при печати графики.
|
... и привычка определять цвета в CMYK. ИМХО можно определять насыщенные цвета и в RGB. Хуже не будет.
Цитата:
Сообщение от Ukraine
Также, очень часто, такая функция необходима при печати рисунков и фото на простой бумаге.
|
сильно я сомневаюсь, что фото в таком режиме выйдет приличное.
Я понял, речь идет о неком феномене - печать чистых CMYK из Корела на струйном принтере. И привычке к использованию этого феномена. Феномен интересный, но мне незнаком. Повторить его не своем струйнике не имею возмжности ... Если будет время - попробую на Эпсоне 9700. Хотя насколько я помню мы столкнулись, что при печати из Корела он как раз таки сильно перивирает цвета, если они в CMYK. Было принято решение - либо переводить их прямо в Кореле в RGB (что заморочно) либо выписывать PDF или JPEG или TIFF. При печати из Фотшопа или Акробата никаких проблем с цветопопаданием нет. Используются свои или епсоновские профиля, в зависимости от бумаги.
Хотя честно говоря печатать прямо из Кореле и ставить в драйвере ICM off никогда не приходило в голову.