Re: Печать открыток в домашних условиях
Привет!
Скажу так. Для дома тобиш для себя любимого, вполне хватит струйного недорогого епсона а4 формата. Самого простого и понятного для пользователя.
Для мелкой продажи надо смотреть что то посерьезнее.
Но минимальный набор принтер, ламинатор, биговщик, резак, ну и правильные руки.
Если рассматривать цветной лазерник, то надо иметь ввиду, другой принцып печати и соответственно другой гемор. На лазерном принтере открытки будут получаться более полиграфичные на вид. На струйном будут отдавать большей кустарщиной, хотя если брать красивую фактурную бумагу, то за всем декором этого не будет так заметно.
Для струйной бечати нужно выбирать чернила, водные или пигментные, они себя ведут по разному на глянцевых фотобумагах. Как здесь говорили о обычной бумаге для офсета, здесь проблема другая после печати цвета будут блеклые, причем если меловка то пигментные чернила впринцыпе лягут нормально, но не факт, а водные даже если высохнут будут лежать неоднородно и коряво. Соответственно для струйной печати надо брать специальную бумагу, а не офсетную меловку.
Лазерник возьмет почти любую бумагу, но там другие расходники которые стоят других денег. Причем совсем дешовые, которые продаются во всех бытовых магазинах, плотную бумагу не любят, картриджи у них маленькие, гемор а не принтеры. Чисто для офиса и печати цветных схем в офисе.
Ладно не буду слишком раскрывать тему.
Короче гемор.
Я думаю что домой пойдет струйник.
|