X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 01:57   #10
BarBoza
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений: 11
Вес репутации: 15
BarBoza на пути к лучшему

По умолчанию Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

Неасилил всю ветку, но первые пять прочитал.
Я вот как раз из тех, кто взял да и открыл два месяца назад свой небольшой назовём печатный бизнес.
Небольшой рассказ про это. Если сказать правду, то бизнес-плана я не писАл, а немного пронаблюдал за потенциальными конкурентами в округе. У кого тОлпы у кого нет. По сути настоящих профи мало, в основном это "за пятак и дО крови", что в подходе , что в технике. Это очень полезно собрать инфу о конкурентах всех рангов и желательно не только в районе где хочешь открыться. У нас в городе печатники стараются роиться возле техничесих вузов (я не исключение) благо их у нас в достатке. Это считаю не совсем обязательным, но желательным соседством. Но немного удаляюсь от темы.... Занялся я этим делом потому что сам всегда был потребителем сей сферы-архитектура и дизайн, заодно мне просто надоело кормить дядю. НО!!!
Сейчас начинающим надо понимать что бытовым МФУ никого не покоришь И ДА!! это малоприбыльная сфера (а в начале только затраты) ДА!!! Надо вкладываться и вкладываться (для примера я в начало вложил в "железо" примерно 700 тыщ через 2 месяца ещё 1млн 200 + реклама 70 тыщ (радио ,ТВ) + ремонт помещения 180 м2 на 1млн, чтоб аренду платить маленькую далее. И кстати про ремонт и надобность-прибыльность. Благодаря достойному интерьеру и созданному уюту, от конкурентов некоторые пришли ко мне именно за "домашними тапочками" и рекомендуют другим по причине "у них там светло и тепло и кофе наливают"). У меня к примеру просто есть небольшой запас и я отдачи мгновенной не жду, но аренду-зарплату-налоги платим уже с заработанных и сразу. Т.е с самого начала печатный участок себя содержит, и это я считаю хорошо и не жду первые пол года (год) себе прибыли. На самом деле я печать прилепил к архитектуре и дизайну и фотографам, кстати это очень интересный сегмент.
Да, меня тоже проклинают за "дорогую" печать, приходят непонятные персонажи и кидаются бранными словами на них мне плевать как и на конкурентов тех что "... дО крови", но ронять цены не буду низачто! И при этом у меня есть маленькие пока но заказы.
Резюме на сегодня моё такое. Чтоб лезть в печать сейчас нужен мотив и деньги. Но паниковать не стОит я думаю. Всем нам воздастся за настырность. Хватит "бежать". Давайте просто размышлять-придумывать новое. Его есть. Поверьте.

Последний раз редактировалось BarBoza; 13.03.2011 в 02:09.
BarBoza вне форума   Ответить с цитированием