X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Помогите с открытием отдела.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 23:43   #6
BarBoza
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений: 11
Вес репутации: 15
BarBoza на пути к лучшему

По умолчанию Re: Помогите с открытием отдела.

Цитата:
Сообщение от NewStyle Посмотреть сообщение
Фото на документы - для гигантов это мелочевка мелкая наверное
Но хочу начать с одела оперативной печати. 2 человека
Менеджер , который продавать рамки, диски, флешки, шарики и т.д. печатать фотки, копии делать.
Дизайнер - делает коллажи, работы в фотошопе к примеру, дизайн сайтов , визиток, мне помогать с рекламными макетами, и баннеры анимационные в интернете делать.
АААаа ясно ясно. У самого ФНД есть. Сделал "до кучи" ибо было место свободное, вообще оперативку открывал по принципу "от трактора до триппера". Думал фото на документы отстой, но был удивлён потоком людей именно за этим (место у меня в цетре города, но не потоковое). В этот раздел вложил 22 тыщ: Фотик, 3 штатива, две лампы, фон, технику советовали друзья фотографы. Получилось на 4, НО более чем достаточно, поверьте. Так что 50 тыщ это перебор (и не слушайте маньяков фототехники, вам это НЕ нужно)

Забыл про дизайнера. Вот я сам дизайнер по диплому, собственно им и работал (архитектор-дизайнер).Хочу сказать, что научиться азам фотошопа, корела уметь открывать АвтоКАД и тп вы легко сможете и сами. Чувство "прекрасного" в копицентре не обязательно, а иногда и вредно. Клиент вам всё сам скажет "как надо". Поднапрягитесь неделю, потренеруйтесь с компом и нафик вам дизайнер не нужен, на первое время а пойдёт дело там и наймёте, а заодно вам будет легче не напороться на неумеху.

Последний раз редактировалось BarBoza; 15.03.2011 в 23:50.
BarBoza вне форума   Ответить с цитированием