срочно!!! что преобрести для профилирования широкоформатника
Дорогие друзья.
Собственно кратко...
Печатали три года на Zeon SPT Pro, еще на профилях, установленных поставщиком, проблем особых не было, но 70% заказов составляет сетевой клиент по размещению рекламы в нашем городе.
Случилось так, что в январе решили отпрофилировать станок, вызвали местного "специалиста" (имя специально называть здесь не буду, скажу только, что он обслуживает всю область (2 млн. человек)). После профилирования я не во всех режимах проверил качество построения профиля, собственно проверял печатник, как позже выяснилось, профиль очень сильно переливает циан и мадженту.
В итоге прямые убытки от недополученной выручки за полтора месяца составили по моим оценкам от 100 до 200 тыс рублей (это я потерял заказы).
Я вернул старый профиль, мы даже частично смогли его подправить инк лимитами, стали печатать лучше, чем до НГ, но сейчас мои цветопробы рассматривают "в лупу", сравнивая с цветопробами конкурентов и скажу правду, что сравнения не всегда в мою пользу...
Есть очень высокая вероятность, что я потеряю ключевого клиента, а это отбросит меня в этом направлении как минимум на год, два назад.
Решил, что наиболее правильное решение преобрести собственное оборудование и научиться профилированию.
Что посоветуете? Опыта ноль надо максимально просто, быстро, а самое главное качественно.
И можно поставщика (в личку)
Оборудование Гондженг (Зеон) 3206 SPT Pro
Головы Сейко 510, 32 Пкл, краска SK4, Рип фото принт сервер про 5.
С уважением, Александр.
Xerox 700i pro, Xerox 7750 GX, M 118, Canon 1600, ZEONJET-3206 SPT PRO, Epson GX 6000, Epson L800, Epson 7700, Kala 1650, FoldMaster DCM 45, Ideal 65-95EP, Dahle 846, Rizo RZ370, Rapid 106, Kompak 5800, Waremac 3:1, Metalbind
...есть "лишние" детали от корпуса Epson GS 6000: направляющие, ремни, пластик и т.д...
Последний раз редактировалось 911; 16.03.2011 в 16:20.
|