X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Нужен ли нам подфорум "Допечатная обработка" (см. комментарии ниже в теме) | |||
Да, подфорум нужен, только в нём можно будет решить специфические вопросы дизайна и вёрстки |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 85.71% |
Нет, не нужен - достаточно обсуждения этой темы в подфорумах по продукции |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 14.29% |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
не знаю, конечно, на сколько уместно поднимать такую тему на этом форуме, но... объяснюсь: так получается, что форум-то красивый получается, такой мозговой центр не одного десятка человек. еще раз, не знаю, насколько это уместно, но мне было бы очень интересно ЗДЕСЬ видеть еще и подфорум "допечатная обработка" или что-то типа. может подумают господа, может это не только мне интересно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Народ, высказывайтесь.
Предлагается устроить ликбез по корелу? Или выложить на сайт Adobe CS video lessons? Или пошаговую инструкцию "как уместить 5 фоток 10х15 на лист А4 для струйника Эпсон?" ![]() ![]() ![]() Как-то у меня это всё в одну кучу не срастается... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Например:
-верстка визиток на нестандартных форматах; -персонализация (уорд, эксель - в корел); - проблемы несведения при двусторонней печати; - подготовка макетов и печать образцов для офсета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]()
Я просто пытаюсь понять, имеет ли смысл рассматривать всё это в отрыве от техники, на которой это всё потом будет выводиться... Например - неприводка лица с оборотом. Неужели тема будет общая по сути и не относящася к лазерной или струйной технике? Я уж не говорю о том, что довольно значительно она будет зависеть даже от конкретной модели. Даже среди моделей одного производителя.
Пример. У Оки С9800 есть специальная, стандартная для контроллеров EFI процедура совмещения лицо-оборот. У С9600, точно такого же по механике, такой процедуры нет. Поэтому проблема с совмещением лица с оборотом на С9600 решается одним способом (ручная настройка позиционирования через меню без инструментального контроля результата), а на С9800 она, практически, даже не возникает. Предлагается обсуждать эту тему отдельно? Сумлеваюсь, что это классная идея. Визитки - тоже. Наверстали мы на лист 33 штуки - imho самый экономически выгодный вариант. После этого печатать их можно будет только на Оки, которые умеют есть листы такой длины. Обсуждать в отрыве от техники? А смысл? Или пресловутая печать фотографий: софт для размещения, каталогизации, печати. Неужели есть смысл говорить об этом вне разговора о струйниках? Поправьте меня, если я сильно заблуждаюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
наше дело - предложить, Ваше дело - отказаться (а че народ не высказывается, или поддерживайте, или критикуйте). но зря так кудесник к этому относится, ИМХО.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]()
А мне кажется нормально этот раздел делать. Ну и пусть будут темы типа "Как заверстать 33 визитки" только с подписью "для Оки С9ххх" или же "Как разложить фотки 10х15 на таком-то струйнике".
В любом случае вопрос или проблема будет основываться на собственном опыте (оборудовании, программе и т.п.), поэтому можно и в отдельный раздел запихивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
Давайте посмотрим, насколько велика посещаемость послепечатки и попытаемся спрогнозировать популярность допечатки... Ещё раз обращаю внимание - я не против, я просто высказываю свои мысли на эту тему. И призываю их обсуждать и оспаривать. Если большинством голосов посетители выскажутся ЗА такой подфорум - неужто вы думаете, что он у нас не появится??? Ща попробую голосовалку к этой теме приладить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
|