X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Захотелось начать делать плакетки по технологии Мастертон. В bs форуме нашёл три топика. Почитал инет, посмотрел на готовые работы. Остались вопросы к специалистам.
Выбор на каком аппарате печатать. Струя или лазер. Плюсы струи, покупается принтер Епсон и сублимационные чернила (нормально по деньгам и по обслуживанию), минус выцветание готовых плакеток (сам не знаю так ли это). Плюс лазера, то что там всё таки тонер, который по идее должен быть более устойчив к выцветанию. Минус это то что тонер продают только для Епсона С900, я на этот аппарат уже смотреть спокойно не могу, подведёт в последнюю минуту. Да и тонер дорог. 120 г 5200 руб. Плюс надо набор картриджей покупать стартовых 6000р. -Вопрос такой, выцветают ли так сильно плакетки выполненные с помощью струйного принтера? -Или всё таки делать на лазерном С900? -Какой струйный принтер можете посоветовать для технологиии мастретон и продавца сублимационных чернил? -Хороший поставщик качественых металлических листов. В последнне время вроде вышли листы с повышенным сопротивлением к выгоранию. |
![]() |
![]() |