X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Имею принтер R300 и СНПЧ к нему. Перестал работать желтый - думал головка засорилась. Снял, отмочил, прочистил, поставил родной картридж - все работает отлично.
Но как ставлю СНПЧ - в этом цвете не работает ни одна из дюз. Причем при прочистке головы чернила сосутся. Отсюда делаю вывод, что виноват картридж снпч. Я прав? Если да, где можно прикупить новый картридж на замену |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
недавно покупал снпч у бспринта (не больше месяца назад) приключилась такая-же фигня (на заметку бспринту), решилась путем засовывания в картридж трубки (палки для ковыряния в ушах, в основе имеют трубку, с краев намотана вата) так вот, если отрезать вату получится трубка, как раз нужного диаметра, ее нужно засунуть в то место где втыкается штуццер от головки, поглубже, и приподнять емкости выше картриджа, через трубку должно потеч чернила, после этой процедуры снпч заработала, видимо трубкой что то проткулось, что не довало проходить чернилам
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, я пробовал шприцем (без иглы) высасывать чернила из картриджей. Во всех картриджах кроме желтого это получается с явным сопротивлением - создается сильное разрежение в картридже. А вот в желтом чернила выкачиваются без всяких усилий. А мне казалось, что должно быть наоборот. Кто бы мне объяснил это дело? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
трубку ныдо вытаскивать
![]() ![]() ![]() прочти еще раз, вроде понятно написал ![]() у меня сработало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
По поводу длины шприца - он конечно короче штуцера раза в два, но если чернила хоть как-то высасываются, то клапан шприц открывает. И потом, я уже говорил, из желтого чернила высасываются вообще без усилий. С услием из других картриджей - но с ними, как раз, никаких проблем нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
тогда не знаю, фокуса нет, предположительно трубкой расковырялся какойто затык, ну может клапан прилип или еще что, а раз текут нормально тогда не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Quark
Для начала, посмотрите на выходное отвертие картриджа, в нем иеемтся резиновая манжета, эта манжета дрежится в картридже пленкой. Возможно что эта пленка попала в само отверстие в манжете и способствует попаданию воздуха в печатающую головку. |
![]() |
![]() |