X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите пожалуйста ресурс (если кто-нибудь в курсе) где можно поближе познакомится с темой перезаправленных/восстановленных картриджей. Случайно вышел на эту тему, в принципе довольно интересно, но сразу вляпался - купил б/у картриджи, из них половина оказалась "не первопроходные". Теперь вот думаю, толи фирма куда их отдал так специально по ценам опускает, толи мне действительно впарили. Потери небольшие, но при больших объемах это было бы ощутимее. Может кто-то знает подобный форум или сайт? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
ничего не понял. Чем вы хотите заняться? Скупкой картриджей бу их запроавкой и продажей? или хотите покупать такие картриджи и ищете совета как купить приличный?
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Извините, если получилось сумбурно. Постараюсь все описать точно: довольно часто предлагают б/у картриджи, раньше я отказывался, а теперь подумал, почему бы и нет. Моя проблема: мало знаю этот вопрос, чтобы отличать картридж, который ни разу не заправляли от картриджа, который уже перезаправлялся (кроме конечно случаев, когда уже дыра просверлена). Почему мне это нужно: цена сильно отличается в первом и во втором случаях. Что я собираюсь с этим делать: пока не решил, может буду просто скупать и продавать дальше (покупатели уже есть). Чтобы делать что-то кроме этого, имхо нужно как раз хорошо знать тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
www.startcopy.ru - мне кажется там тебе больше помогут с этим вопросом.
Ricoh Aficio 6513,Canon CLC3200+C1,XEROX PHASER 7760DN, HP LJ 5500,EPSON C1100/С900,HP LJ9000,8100,2300, Ricoh Aficio 551/4510, RISO RC5800, FEIDA FOL QZX430 и куча послепечатки... Консультация по Ricoh AF6513 и HP LJ9000 series Мой мобильный (495)500-67-30 Павел |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Вся прибыль в этом бизнесе как раз на разнице закупочной цены бу картриджа и продажной уже заправленного. Как отличить? Только с опытом, по внешему виду фотовала, по состоянию винтов, защелок (нет ли царапит от вскрывания). Скупать, а потом перепродавать, не очень выгодно. Компании которые оптом готовы покупать предлагают не очень высокие цены, а вам то эти картриджи еще дешевел нужно купить, затем доставить, еще где-то хранить. а если вы на перепродаже будете 1 доллар зарабатывать? что бы тысячу поднять это же нужно свыше 1000 картриджей купить...
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
2 Сталкер:
Полностью с вами согласен, большинство людей даже не будут рассматривать такую торговлю, как вид бизнеса, но с другой стороны, это же не основной доход, а так - пришло, не пришло, ничего особо не теряешь. Как говорил старина Раскольников, одна старушка - это рубль, а десять старушек - это уже десять рублей. Кстати, я был удивлен, когда узнал по каким ценам покупают некоторые б/у картриджи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
А если сравнить цену покупки картриджа и цену продажи "восстановленного" то вы увидете, где истинные деньги..
![]() ![]()
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
К примеру самый распространённый картридж HP - Q2612A, подходит к большинству моделей начального уровня.
Покупаю по 300, + вал 350, плюс тонер 80 (550 за 1 кг) итого 730 р. Отдаю по 1300 - 1500р. Обязательно объясняю что берут не новый. Новый стоит 2100р., самый дешёвый совместимый 1700р. Итого: 80-100% прибыли, хотя как верно заметили особого бизнеса на этом не постороишь, но как попутный заработок - почему нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Если сильно упереться, мне кажется, можно и на этом бизнес построить. Пример - NV Print. Они развились за несколько лет, правда, они не кустари, у них сейчас уже целый заводик есть и по всей видимости там и деньги другие вкладывались. Это я к тому, что прибыль конечно будет больше, если заправлять, но и вкладывать нужно в этом случае придется на порядок больше. А вообще это тема вечная, потому что все хотят все дешевле.
|
![]() |
![]() |