Вот купил в спешке СНПЧ на картриджах от Oliphant для Epson R270,стал разбираться как его подключать и обнаружил что контакты на оригинальных и перезаправляемых картриджах(по 9 прямоугольных контактов)отличаются от контактов на картриджах СНПЧ(по 4 вертикальхы спаянных вместе эллипса и вверху 3 точки контакта)......когда я покупал принтер в 2007 году то мне говорили что мой принтер нового устройства чипа кртриджей и старые ПЗК на моем печатнике не будут определяться и я ждал год пока у нас не появились ПЗК с новыми чипами.......
вопрос такой:что я забыл про эту историю и купил СНПЧ для старого типа чипов чтоли,ведь на чипах СНПЧ контакты(вертикальные эллипсы с 3-мя точками наверху)а на моих оригинальных и ПЗК,которые работают второй год контакты с 9-тью прямоугольниками на картридж?
фотки контактов чипов внизу:
1- контакты чипов оригиналов и ПЗК(9 прямоугольников)
2-контакты чипов СНПЧ (вертикальные эллипсы с 3-мя точками)
в инструкции для установки СНПЧ на фотке контакты другие чем на на моей!в инструкции 9 прямоугольников на картинке!а на реальной эти эллипсы.....может комплектация в коробке напутали?на их сайте скачал эту инструкцию,там она называется что это для новых типов Эпсонов!может они всетаки напутали и засунули инструкцию ту что надо а СНПЧ сунули старую?
Не пойдходит чтоли СНПЧ для моего р270?