X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Чистка ленты переноса на с250 и подобных.... - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 19:26   #1
AndryBG
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений: 56
Вес репутации: 0
AndryBG
Отправить сообщение для AndryBG с помощью ICQ

По умолчанию Чистка ленты переноса на с250 и подобных....

Уважаемые господа, приходилось ли вам чистить ленту переноса на машинах типа с250 изнутри...?
Я один раз пробовал, необходимость была и результат был, кажется положительный, но вот при сборке к сожалению случайно заломали саму пленкув одном месте, получился дефект типа "копыто"... небольшой миллиметра 3-4, но неприятный.
Теперь назрела необходимость опять такую ленту почистить, не хочется повторить ошибки. Хотелось бы услышать рекомендации в плане обмена опытом...
AndryBG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 20:22   #2
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

В 450 есть функция в сервис-меню - восстановление ремня переноса. При этом к ленте физически прижимается чистящая планка - она есть над лентой со стороны мусорника, нужно выкрутить 1 болт. Он несколько минут сам ленту с прижатой планкой крутит. Результат весьма удовлетворительный. После чистки пластинка этим же болтом опять от ленты отводится. При этом ничего разбирать не нужно. Есть ли эта фича в 250 я не знаю.
Старый 08.04.2008, 20:33   #3
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

а что тут предложить. Мы порой вдвоем собираем, один ленту держит натягивая, и контролируя. И все аккуратно и не торопясь. И все на ровной поверхности все винты на другой стол.
Старый 08.04.2008, 21:26   #4
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
cd-print

Поцарапать или заломать ленту - это жопа. Мне так ни разу не удолось восстановить.
cd-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 00:32   #5
AndryBG
Местный

AndryBG

Цитата:
Сообщение от AnDy
В 450 есть функция в сервис-меню - восстановление ремня переноса.
Результат весьма удовлетворительный.
При этом ничего разбирать не нужно. Есть ли эта фича в 250 я не знаю.
Я тоже могу сказать, что результат весьма удовлетворительный В том плане, что хуже ничего не становится. Существенных улучшений я правда тоже ни разу на глаз не заметил.
Но, к сожалению, эти ленты имеют свойство загрязняться не только снаружи, но и внутри... И для того чтобы почистить приходиться разбирать...
У вас, как я понял 3 с450-х - попробуйте старую ленту ради интереса снять с роликов и посмотрите, какая у нее изнанка после ~300 тыс перенесенных копий... А вот на с250-х почему-то все что накатано на ленте в какой-то момент становится видно на плашках с заливкой % 30-50.
В с250 и подобных такой фичи нету, там очистка другая - просто ракель скребет постоянно по ленте. Поэтому в отличии от с350-с450 воск, для устранения которого и добавили блок дополнительной очистки ( в начале на с350 его еще не было), вероятно не накатывается.
Старый 09.04.2008, 00:41   #6
AndryBG
Местный

AndryBG

Цитата:
Сообщение от Сталкер
а что тут предложить. Мы порой вдвоем собираем, один ленту держит натягивая, и контролируя. И все аккуратно и не торопясь. И все на ровной поверхности все винты на другой стол.
Надо приспособление сделать вероятно, чтобы каркас на столе на ребре вертикально стоял, руками перехватывать ну очень неудобно. Попробую чего получится - напишу. Не в тиски ж его зажимать , хотя тоже вариант. Тогда и одному можно нормально разобрать - собрать.
Чем мыть изнутри лучше на ваш взгляд? Я мыл изопропилом, главное равномерно и по всей поверхности, может ацетон получше будет....
Старый 09.04.2008, 00:47   #7
AndryBG
Местный

AndryBG

Цитата:
Сообщение от cd-print
Поцарапать или заломать ленту - это жопа. Мне так ни разу не удолось восстановить.
А как вы пробовали это сделать?
Мне тоже очень не хочется больше попадать в такую ситуацию... Но предложить заказчику купить новую ленты, я как то смущаюсь... эта еще своего не отработала, около 40 тысяч копий всего...
Старый 09.04.2008, 09:41   #8
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Если бы Максим мог восстанавливать такие ленты, он бы назывался на cd-print, а Коника Минолта, а если бы я мог накатывать Viton на порванные валы Дуси, я бы назывался Фуджи Ксерокс.

Вот она, технология буржуйская. Близок локоть, да не укусишь.

Опции темы
Опции просмотра