X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Так уж сложилось, что у меня лет десять назад появилось хобби: я люблю посещать европейские печатные салоны. Собственно, посещение салонов в Париже лет 10 назад и натолкнуло меня на мысль создать салон в Москве. Парижская сеть - самая крутая и мощная из всех, которые я видел. За десять лет (я был там три раза) она выросла необычайно. Могу, кстати, выложить фотографии, которые я делал.
Так вот, неделю назад я видел очередную сеть, поменьше, правда, в Австрии. И пришел к выводу, что у этих салонов есть много общего в организации бизнеса (ну, настолько, насколько это видно человеку со стороны) Кстати, рекомендую посмотреть на сайт Парижской сети, я о ней подробней расскажу. www.copy-top.com Итак, что общего: 1. Все салоны находятся в Центре города 2. Огромная прозрачная витрина, через которую виден рабочий процесс 3. Большое количество оборудования, почти все дублируется, например, в Австрии - 3 Ксерокса-250 4. Аппараты самообслуживания
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |
Местный
Поблагодарили 70 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Спасибо за тему, очень интересно!!!
Цитата:
В Москве я тоже встречал салоны с самообслуживанием лет 10 назад. Не знаю как сейчас.
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
1. Вы посмотрите на их сайт, там есть схема расположения салонов на карте города, кстати, если подвести курсор к точке - показывается фотка салона.
В салонах десятки единиц печатного оборудования, резаки Полар, машины самообслуживания. Обратите внимание на то, как грамотно сделан сайт - не зная языков все можно понять, очень наглядно подан материал. Сеть владеет также офсетной типографией, куда стекаются заказы с салонов. Работают на рынке 40 лет. Еще заметил: если гулять по Центру - обязательно наткнешься минимум на один салон, а то и на 2-3. На Елисейских Полях - два салона. Им, блин, никакая реклама не нужна, их и так все видят. Они практически всю деловую полиграфию Парижа взяли! 2. Такого масштаба я не видел
![]() |
#4 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Посмотрел, впечатлился.
Мне всегда было интересно, каким образом осуществляется предпечатная подготовка в таких сетях. Ведь чтоб много печатать небольшими тиражами для уличного клиента, нужна буквально армия верстальщиков, а нагрузка в таких салонах, по идее, должна сильно варьироваться в зависимости от сезона. Может имеют базу готовых шаблонов? И еще. Если я сделал визитку в одном из салонов сети, хранят ли они мой эскиз в какой-то общей базе данных или в другом салоне мне придется снова платить за макет...?
![]() |
#5 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
ЗЫ. Кстати, Вы мне подали хорошую мысль ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Я бы с удовольствием посмотрел фотки европейских салонов. А, вообще, у меня 2 вопроса.
1. Неоднократно на форумах возникали споры по поводу специализации/универсальности цифровых салонов. Я, например, пытаюсь оказывать максимальное количество услуг, дополняя бумажную полиграфию околопечатными технологиями (печати/штампы, сувенирка, широкоформатная печать лайтсольвентником по баннерам и плёнкам, пластиковые карты и т.д.). А как у НИХ? 2. Куда идёт "Дикий Запад"? К увеличению сети реальных салонов? Или в интернет, где нет тесноты помещений, аренды, клиентов (в обычном понимании) и т.д. Или это как-то сочетается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
После того, как у мои парни отформатировали жесткий диск с базой макетов за последние 5 лет, я тоже всерьез задумался об таких вещах. А вообще меня вот интересует возможность и практика вывода салона в городской топ-лист. Какие компонеты нужны для этого: первая линия (расположение), наружная реклама, инет, обзвон, агенты... А если один из компонетов слаб или его нет вообще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Вот тема, как мы на Друпу ездили: http://www.printtender.ru/showthread...CF%E0%F0%E8%E6
В ней фотки салона Копи-топ в Париже, я там с управляющим снялся: Цитата:
Пока я вижу мощные сети мощных салонов
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
А что это такое?
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
тут перечислено оборудование французов http://www.copytop.com/equipement_nu..._de_production
31 шт. 240-252-260 ксероксов, 28 шт. 2045-2060-5252 и т.д. впечатляет. Imprimante numérique COULEUR XEROX Docucolor 240/252/260 31 Imprimante numérique COULEUR XEROX 2045/2060/5252 28 Imprimante/copieur numérique N&B OCE 3165/2075 7 Imprimante/copieur numérique N&B XEROX Docutech 135 1 Imprimante/copieur numérique N&B RICOH AF1105/1085 8 Imprimante/copieur numérique N&B RICOH MP1350/1100 38 Presse Offset quadri numérique HEIDELBERG Quick Master DI 46 1 Presse Offset A4 ITEK 6 Presse Offset A3+ HEIDELBERG GTO 2 Traceur Grand Format HP 42 ou 60 pouces 6 Traceur Grand Format EPSON 9800 44 pouces 21 Traceur Grand Format EPSON 9880 44 pouces 4 Traceur Grand Format EPSON 11880 64 pouces 1 Scan haut-volume pour numérisation Reconnaissance de texte automatique OCE 1 Imprimante numérique CANON IR5800 28 Traceur - Imprimante Couleur OCE TCS 500 1 Mise sous pli SECAP DI-950 1 Assembleuse CP Bourg BSD 10+ / BdF 1 |
![]() |
![]() |