X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Брать или не брать??? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Широкоформатная струйная техника (плоттеры)

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 00:05   #1
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Вопрос Брать или не брать???

На днях родные стали подбивать купить плоттер. Денег своих не имею, но есть возможность взять взаймы у своих же. Бюджет естественно ограничен и чем меньше тем лучше. Самый потолок 60-70 тыр. Даже 60 с натягом. Скоро весна, типа сезон студентов, на которых вся надежда.
Хочу естественно формат не менее А1. Но за эти деньги максимум что мне грозит это HP.
На сколько я понял выбор не широк:
HP DesignJet 130
HP DesignJet 110 Plus
HP DesignJet 500 Plus

- На сколько они геморойные?
- Хватит ли их на печать чертежей/фото?
- Как у них с цветопередачей, особенно интересует "блеклость" черного, это действительно проблема?
- Что лучше под них пигмент или водянка?
- Как дорого стоят под них СНПЧ и чернила?
- Какую бумагу используют под чертежи (плотность и стоимость на один А1)?
- Каков оринтировочный ресурс этих плоттеров или большая часть проблем решается заменой картриджных ПГ на навые оригинальные?
- Есть ли вообще смысл дергаться и брать или лучше забить и через год-два взять что-то посерьезнее?
- Какая модель предпочтительнее?
- Как на них обстоят дела с отрезкой листа, если печать идет с рулона?

Извините за кучу вопросов, но я от этой темы далек. Хотелось бы услышать ответы практиков, особенно тех, кто эксплуатировал плоттеры HP.
Хочу в принципе что бы ПРОСТО БЫЛА широкоформатка, клиенты интересуются время от времени, поэтому много тратить не хочу, т.к. не знаю спроса. В округе конкурентов вообще нет и это была бы достаточно уникальная услуга.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра