X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой!
Суть следующая: есть ФНА Heidelberg Quasar (LinotypeHell Duosetter) 1998 г.в. Последний год ловили с ним глюки. При включении частенько выпадывало SP NOT RUNNING, при выводе пленок часто выпадало в NO LIGHT / NO SOL. Все это сопровождалось тем, что перед ошибкой звук спиннера начинал менять амплитуду, двигатель явно крутился с разной скоростью. Выпадания ошибок всё учащались. Звонки в сервисы особо эффекта не давали. Понимая что рано или поздно мы просто намертво с ним встанем я купил второй Quasar, без проявки, в Америке. Там его разобрали и все электронику и почти всю механику отправили мне в коробках. Посылки я получил. Начали экспериментировать. 1. Поменяли блок питания (питается от UPS APC SmartUPS 2000, который запитан от стабилизатора). Эффект нулевой, проработало денек и снова выпала ошибка. 2. Поменяли платку с датчиком SOL. Эффекта нет. 3. Поменяли основную управляющую плату (под экраном). Эффекта нет. 4. Поменяли спиннер в сборе. Заработало стабильно! Звук стал ровный! Ошибки перестали выпадать! Берем старый спиннер в руки. Крутим зеркало. И, вероятно, понимаем в чем причина. Суть в том, что когда зеркало крутится, рукой чувствуется, что в определенном месте при прокручивании как бы заедает. Т.е. крутится то ровно, потом заедает, дальше снова ровно. Разобрали спиннер. С двигателем все хорошо. А вот на оси явно видно что есть выработка, ну и небольшой задир. Дак вот вопрос: можно ли сделать на него напыление металла а потом шлифануть, или при таких попытках мы его окончательно потеряем? P.S. До CTP по планам - год. Ну и плюс на тампу и шелкографию все равно придется выводить пленки, поэтому аппарат все= нужен стабильный. Спиннер, который пришел с Америкосовского аппарата видимо более ранней ревизии, он без ребер охлаждения, его звук сильнее чем от нашего старого и все это наталкивает меня на мысль, что когда встанет и он (вдруг?), мы встанем окончательно и я никак не могу этого допустить, потому что нигде в нашем городе мы не сможем выводить требуемыми объемами (более 1500 пленок в месяц).
Офсет: HD Quasar (Meta), 2 x Ryobi 522H, Sakurai Oliver 272 EII, Adast Maxima MS80-1, Neckar TMF14, Eurofold. Спецпечать: Saturn 2538 + Aeroterm UV, TC-800T, TIC 183S, TIC UV400, тигель БПП-75 (под вырубку), Duplo DB200. Цифра: Xerox 7760, Kyocera TaskAlfa 221, Duplo DP430e, Epson Stylus Pro 7450, GMP Excelam 355Q, WireMac, Ideal 4705. - Последний раз редактировалось KFOR; 20.03.2011 в 21:21. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Визитки - их делают все. | Визиточник-маньяк | Послепечатная обработка | 721 | 27.02.2013 07:50 |
Поделитесь опытом. | palllka | Лазерная техника | 27 | 25.08.2010 11:44 |