X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
К Valery и другим специалистам по ФНА (если есть) - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2011, 21:16   #1
KFOR
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
KFOR на пути к лучшему

Злость К Valery и другим специалистам по ФНА (если есть)

Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой!

Суть следующая:
есть ФНА Heidelberg Quasar (LinotypeHell Duosetter) 1998 г.в. Последний год ловили с ним глюки. При включении частенько выпадывало SP NOT RUNNING, при выводе пленок часто выпадало в NO LIGHT / NO SOL. Все это сопровождалось тем, что перед ошибкой звук спиннера начинал менять амплитуду, двигатель явно крутился с разной скоростью.

Выпадания ошибок всё учащались. Звонки в сервисы особо эффекта не давали. Понимая что рано или поздно мы просто намертво с ним встанем я купил второй Quasar, без проявки, в Америке. Там его разобрали и все электронику и почти всю механику отправили мне в коробках. Посылки я получил. Начали экспериментировать.

1. Поменяли блок питания (питается от UPS APC SmartUPS 2000, который запитан от стабилизатора). Эффект нулевой, проработало денек и снова выпала ошибка.
2. Поменяли платку с датчиком SOL. Эффекта нет.
3. Поменяли основную управляющую плату (под экраном). Эффекта нет.
4. Поменяли спиннер в сборе.
Заработало стабильно! Звук стал ровный! Ошибки перестали выпадать!

Берем старый спиннер в руки. Крутим зеркало. И, вероятно, понимаем в чем причина. Суть в том, что когда зеркало крутится, рукой чувствуется, что в определенном месте при прокручивании как бы заедает. Т.е. крутится то ровно, потом заедает, дальше снова ровно.

Разобрали спиннер. С двигателем все хорошо. А вот на оси явно видно что есть выработка, ну и небольшой задир.

Дак вот вопрос: можно ли сделать на него напыление металла а потом шлифануть, или при таких попытках мы его окончательно потеряем?

P.S. До CTP по планам - год. Ну и плюс на тампу и шелкографию все равно придется выводить пленки, поэтому аппарат все= нужен стабильный. Спиннер, который пришел с Америкосовского аппарата видимо более ранней ревизии, он без ребер охлаждения, его звук сильнее чем от нашего старого и все это наталкивает меня на мысль, что когда встанет и он (вдруг?), мы встанем окончательно и я никак не могу этого допустить, потому что нигде в нашем городе мы не сможем выводить требуемыми объемами (более 1500 пленок в месяц).
-

Последний раз редактировалось KFOR; 20.03.2011 в 21:21.
KFOR вне форума  

Опции темы
Опции просмотра