X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Нужен совет по выбору аппарата для изготовления брошюр.
Выбираю между степлером Rapid и буклетмейкером автоматом. Для меня главное – выполнение задач, цена на втором месте. 1) брошюра 16-28 полос на глянцевой меловке грамм 130 + обложка на 200-250. Формат А5, А4 2) брошюра 8-16 полос на глянцевой меловке 200-250 гр, формат А4 3) производительность Rapid по характеристикам и запупительным отзывам вроде подходит. Пробить должен. Только не понятно, сброшюрует ли А4 по длинной стороне, если не заниматься подворачиванием листов. В описании на сайтах продавцов есть цифра 10 см, я понял это так, что А5 брошюрует без проблем, а с А4 будет гемор. К сожалению, менеджеры м...ки и не хотят линейкой измерить расстояние. Еще настораживает, что Rapid активно обсуждался на форумах примерно 6 лет назад. То есть это что уже прошлый век, на них уже не работают, а только дорабатывают? Производительность около 200 брошюр в час, и это только пробивка, надо добавить еще время на фальцовку/биговку. Другая крайность – Дупло. Стоит около 350 т.р. Формат СРА3 – как раз то, что надо, чтобы брошюры А4 делать. Автомат, фирма, качество и все такое. Но в нем стоят металлические валы и с глянцевой меловкой проблемы, проскальзывает что ли, не понял. Nagel Foldnak M2 – по формату устраивает, производительность до 500 брошюр. Компактный. Работает ли с глянцевой меловкой? Сможет ли сшить брошюры, параметры которых я указал выше? Kasfold 2000/3000 - по формату устраивает, производительность до 1700 брошюр, должен пробивать до 25 листов офсетки. Plockmatic BM 61 – по всем позициям устраивает, разве что здоровый. Steiger BookletMac – и СРА3 принимает, и производительность хорошая, и компактный, и легкий, и стоит 51 т.р. ![]() И что из этого взять? И какой из этих аппаратов легко ремонтируется? Сервис есть вообще или нет? |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собираюсь покупать Xerox 6204 нужен совет | babysas | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 3 | 24.05.2013 18:15 |
струйный принтер Mimaki UJF-3042 | kubanezzz | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 122 | 17.09.2012 23:53 |
Нужен совет по DC12 | Ramz | Лазерная техника | 19 | 16.03.2012 20:49 |
Хочу открыть мини-типографию | Andy | Обсуждаем бизнес | 60 | 18.10.2011 22:14 |
Нужен принтер А3 для вывода калек для офсета | valdar | Лазерная техника | 11 | 03.12.2010 02:31 |