X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Здраствуйте, уважаемые форумчани и создатели это сайта!
У меня есть вопрос про фоточерные чернила для R800. Как хорошо инкапсулированны эти чернила по сравнению с оригинальнымы фоточерными? И как отличить фоточерные(EIM 800PA) от матового черного(EIM 800A)? Дело в том что фоточерные у меня не прочно держатся на бумагах, стираются. На Эпсон премиум глосси 255гр/кв.м тоже, но не сильно. Теперь поподробней: Начну с того, что два года пользуюсь принтером R200 с СНПЧ. Попробовал разные чернила, остановился на Ink-mate. Сдешними профилями цветопередача на бумагу Эпсон устраивала. Вобщем был доволен жизнью и печатал бы в свое удовольствие, но фотки которые вывешивались в помещении начали быстро выгорать ![]() ![]() Глянец по сравнению с оригинальными чернилами гораздо слабее Цветопередача чуть изменилась но в пределах нормы, тут проблем нет. Но самое главное, фоточерные чернила на бумаге механически менее устоичевы. Т.е. если не сильно покорябать ногтем черные места на фотографии, то черные чернила немного стираются. На фотографиях напечатанные оригинальными чернилами такого не наблюдается. Даже приложив большее усилие, ничего не стирается, только бумага деформируется. Пробовал одним и тем же ногтем ![]() Также попробовал приличного качества китайскую сатиновую бумагу-аналог сатиновой Ломонд. Качество получилось шикарное. Бронзинга нет, смотрится очень хорошо. Но опять проблема с черным. Стирается сильнее чем с епсон премиум. Дальше я снял черный картридж(СНПЧ картриджная) и пставил обратно родной фоточерный картридж, остави остальные цвета инкмайтовскими. И стало все хорошо печатать. Черный не стирается ни с эпсон премиум ни с сатина. Потом попробовал напечатать только фоточерными и матовыми черными на этих бумагах. При сравнении матовый черный оказался еще менее механически стойким чем фоточерный. Ну это понятно, он только для мата предназначен. Из этого следует что чернила не перепутанны. Отсюда вывод: фоточерные чернила в отличие от родных чернил и других цветов Ink-mate механически менее устойчивы. Или я не прав, и так должно и быть? И хочу спросить, как у народа в этом плане? Или забивают и печатают как есть? А может чернила все-таки не такие какие должны быть, испорченные или бракованные? Хочу отметить, что чернила пришли ко мне запечатанными фольгой в оригинальных белых бутыля по литру каждый. Дата истечения срока годности фоточерного 24 июля 2008-го года. Чернила свжие. Обращался к нашим диллерам, но у них опыта явно маловато. Говорят, давайте отправим назад на проверку, а это месяц туда и столько же обратно. И не факт, что чернила заменят, может так и должно быть. Вся надежда на ваш форум. |
![]() |