X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм) - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2007, 01:21   #1
orp
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
orp

По умолчанию Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм)

Прошу совета по выбору принтера.
Задача - печать шапок и подложек для квартальных календарей ограниченными тиражами (до 500-1000/месяц в среднем и до 5000/месяц в сезон) на картоне одностороннего мелования C1S, 280-385гсм.

Главное требование - качество на бумаге 280-400гсм (может присоветуете какую другую бумагу такой плотности). Нужны яркие привлекательные цвета. Предполагается небольшое количество мелких деталей, но много сплошных заливок - общее заполнение (по всем цветам) около 250%.

Себестоимость конечно хотелось бы ниже, но... лишь бы печатал. Практически приемлемо если будет (при таких заполнениях) не выше 1.5юсд/А3, 0.8/А4. Формат не важен. Цена... так как я почти уверен, что аппарат я буду "убивать", то до 5К.

Рассматриваю Оки 9600/9800 и Ксерокс 8550 - с трудом, но 385 гсм аппараты протянули. Качество печати не устроило (заливка хорошая, но цвета бледные), но надеюсь разобраться с настройками и "подтянуть" цвета.

Прошу про "печать на фанере" не упоминать - указывайте плотность. А то я своей бумагой я уже 2 Канона 2620 "сломал" - меня выгнали с моими пробами, а в аппаратах что-то меняли потом. А приглашая как раз про фанеру говорили...

Печатал на Ксероксе 6060 - устроило качество (цвета, заливки), но больше 280гсм сунуть не дали. Ессно покупать такую дорогую машину даже не рассматриваю.
orp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 02:25   #2
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

1) 8550. Должен работать. Цвета тоже должны быть. Спроси у Art2006, он в этом принтере копенгаген. Это эталонный аппарат для такой продукции.

2) Любой принтер Оки на родном тонере, раз можно даже 80 центов/А4. Насчёт 75 процентов на каждый цвет - это сомнительно. Разве что всё сплошняком будет композитным чёрным.

3) Если можно выбрать другой картон, по плотности тот же, но немелованный и нефактурный - то пойдёт струйный пигментный Эпсон с последующей ламинацией. Одного принтера под такой объём не хватит, надо будет минимум 2 R1800. Захват бумаги быстро умрёт, но это в некотрой степени поправимо.

4) Что касается ходить с такой бумагой на сторону - я бы такого заказчега, будь я директором копи-салона, обслуживать бы не стал. То, что на 6060 не стали печатать - они же не идиоты, учитывая стоимость машины...

5) Ну и тут очень хвалили Рико 6513. Б/у от 5 килодолларов.
Старый 22.01.2007, 02:28   #3
Теилз
Пользователь

Рейтинг мнений:
Теилз

По умолчанию Re: Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм)

Цитата:
Сообщение от orp
Прошу совета по выбору принтера.
Задача - печать шапок и подложек для квартальных календарей ограниченными тиражами (до 500-1000/месяц в среднем и до 5000/месяц в сезон) на картоне одностороннего мелования C1S, 280-385гсм.
Думаю 8550 должен хорошо справляться, сам не печатал, но по отзывам похоже что так.

В среднем классе цифровиков, на бумаге и картоне 300-400 гр/м2 отлично печатает Ricoh 6513. Отпечатки по качеству одинаковые как на 250 так и 400 гр/м2, насыщенность не падает, заезжайте могу что нибудь из брака (зарезанный) в качестве примера набрать.

На таких убойных носителях в основном печатаем подложки и шапки для квартальников, визитки. Главное, что если не брать узкие форматы то по износу ремень ходит 50%, потом через поднятие влажности и PTR можно без полошения ещё выжать 10-15%, печка практически регламент, ролик переноса, а про него вообще можно забыть его меняем 1 раз в 2 регламента.

Одно но, не совсем принтер... Копир + РИП, в принципе это даже плюс, но сразу и цена да ещё и вес... Железное всё...

Цитата:
Сообщение от orp
Себестоимость конечно хотелось бы ниже, но... лишь бы печатал. Практически приемлемо если будет (при таких заполнениях) не выше 1.5юсд/А3, 0.8/А4. Формат не важен.
1.5 USD за А3 это не себестоимость, это просто кара какая то... На Дусе и Рико реально около 0.1-0.4 USD за А3 от заливки.

Цитата:
Сообщение от orp
Цена... так как я почти уверен, что аппарат я буду "убивать", то до 5К.
Убивать будешь долга спроси у Emil его аппаратик уже больше 1 500 000 сделал и пока ещё дышит
Теилз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 02:44   #4
Теилз
Пользователь

Рейтинг мнений:
Теилз

Вот накопал всего за 3000:

http://www.adspost.ru/rub/tovarbitov...73.htm?reply=1

Правда не понятно если Black 1217524 Color 768285 это по счетчику копий, то ресурс считай вышел, значит только на запчасти и то многого уже не снимешь. Если в проявках и не роняли с лестницы то мона брать
Старый 22.01.2007, 11:19   #5
orp
Новичок

Рейтинг мнений:
orp

[quote="KarSlon"]1) 8550. Должен работать. Цвета тоже должны быть. Спроси у Art2006, он в этом принтере копенгаген. Это эталонный аппарат для такой продукции.

Так по его постам (спасибо ему большое) и обратил внимание на 8550.

2) Любой принтер Оки на родном тонере, раз можно даже 80 центов/А4. Насчёт 75 процентов на каждый цвет - это сомнительно. Разве что всё сплошняком будет композитным чёрным.

Проверил еще раз файлы - 250% - это макс., 120-180% наверное в среднем будет заполнение. А как ОКИ относятся к мелованному картону? И как надо готовить такую плотную бумагу (греть, увлажнять) перед печатью на ОКИ?
Старый 22.01.2007, 11:29   #6
orp
Новичок

Рейтинг мнений:
orp

[quote="Теилз"] В среднем классе цифровиков, на бумаге и картоне 300-400 гр/м2 отлично печатает Ricoh 6513.

Мне кажеться все-таки что слишком малая часть функционала 6513 будет использована. Хочу начать с чего-нить попроще, а 6513 планирую рассмотреть позже в случае увеличения тиражей и появления сопутствующих заказов.
Старый 22.01.2007, 12:47   #7
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Правильно вам про "фанеру" говорили. Для любого лазерного принтера печать на бумаге 300-400 это насилие и уменьшение ресурса. Против законов природы не попрешь. Просто есть принтеры, которые ее ("фанеру") пропускают через себя с ущербом для собственного здоровья, а есть те которые не пропускают. Для печати на "фанере" существуют другие способы печати, шелкография, например. Если хочется самому проверить возьмите Xante с "официально" декларируемой плотностью 427 и убедитесь, что это так.
Вообще-то все нормальные люди просто ламинируют шапки календарей, а для подложек и 280 достаточно.
Старый 22.01.2007, 13:23   #8
Теилз
Пользователь

Рейтинг мнений:
Теилз

Цитата:
Сообщение от orp
Проверил еще раз файлы - 250% - это макс., 120-180% наверное в среднем будет заполнение.
Тут уже многие считали, в среднем 137% получается, а насчёт максимума так есть такое понятие как максимальный тонероперенос, для каждого принтера он свой, в среднем около 260%.
Старый 22.01.2007, 13:29   #9
Теилз
Пользователь

Рейтинг мнений:
Теилз

Цитата:
Сообщение от orp
Мне кажеться все-таки что слишком малая часть функционала 6513 будет использована. Хочу начать с чего-нить попроще, а 6513 планирую рассмотреть позже в случае увеличения тиражей и появления сопутствующих заказов.
Мне кажеться тут вопрос финансов, в принципе на 6513 печатаем всё, можно даже матовын оттиски получать, только конечно скорости маловато. Вот посмотрел позавчера clc 5000, хотим для скорости, машинка просто зверь, но как не странно качество всё же на 6513 выше О впечатлениях отпишу позднее, в другой ветке.
Старый 22.01.2007, 21:05   #10
orp
Новичок

Рейтинг мнений:
orp

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Правильно вам про "фанеру" говорили. Для любого лазерного принтера печать на бумаге 300-400 это насилие и уменьшение ресурса. Против законов природы не попрешь. Просто есть принтеры, которые ее ("фанеру") пропускают через себя с ущербом для собственного здоровья, а есть те которые не пропускают. Для печати на "фанере" существуют другие способы печати, шелкография, например. Если хочется самому проверить возьмите Xante с "официально" декларируемой плотностью 427 и убедитесь, что это так.
Вообще-то все нормальные люди просто ламинируют шапки календарей, а для подложек и 280 достаточно.
С Ксанте Илюмина я и начинал свои изыскания. Пропускать он пропускает, но печать не качественная (попыток было наверное 10 и только в одном случае тонер запекся хорошо и без полошения). Общение с представителями Ксанте и Оки в Москве (и не только) подтвердило в частности не стабильность работы на таких плотностях.

Теперь о насилии. Вообще-то я против насилия, поэтому и обратил внимание сначала на Илюмину. Но... желание заказчика вынуждает искать варианты... Поэтому ищу принтер, который будет обеспечивать стабильное качество и готов к уменьшению ресурса.

О фанере. Я говорил о фанере как о неудачном образном выражении используемом для рекламы возможностей принтера. Изготовители нет, но продавцы употребляют такие выражения и часто когда доходит до дела оказывается, что под фанерой они имели ввиду 115гсм максимум. Поэтому и хотелось бы "точно в граммах"

Ламинация и шелкография - заказчики пока не хотят. А если захотят, то видимо не со мной.
Ответ