X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Прошу совета по выбору принтера.
Задача - печать шапок и подложек для квартальных календарей ограниченными тиражами (до 500-1000/месяц в среднем и до 5000/месяц в сезон) на картоне одностороннего мелования C1S, 280-385гсм. Главное требование - качество на бумаге 280-400гсм (может присоветуете какую другую бумагу такой плотности). Нужны яркие привлекательные цвета. Предполагается небольшое количество мелких деталей, но много сплошных заливок - общее заполнение (по всем цветам) около 250%. Себестоимость конечно хотелось бы ниже, но... лишь бы печатал. Практически приемлемо если будет (при таких заполнениях) не выше 1.5юсд/А3, 0.8/А4. Формат не важен. Цена... так как я почти уверен, что аппарат я буду "убивать", то до 5К. Рассматриваю Оки 9600/9800 и Ксерокс 8550 - с трудом, но 385 гсм аппараты протянули. Качество печати не устроило (заливка хорошая, но цвета бледные), но надеюсь разобраться с настройками и "подтянуть" цвета. Прошу про "печать на фанере" не упоминать - указывайте плотность. А то я своей бумагой я уже 2 Канона 2620 "сломал" - меня выгнали с моими пробами, а в аппаратах что-то меняли потом. А приглашая как раз про фанеру говорили... Печатал на Ксероксе 6060 - устроило качество (цвета, заливки), но больше 280гсм сунуть не дали. Ессно покупать такую дорогую машину даже не рассматриваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
1) 8550. Должен работать. Цвета тоже должны быть. Спроси у Art2006, он в этом принтере копенгаген. Это эталонный аппарат для такой продукции.
2) Любой принтер Оки на родном тонере, раз можно даже 80 центов/А4. Насчёт 75 процентов на каждый цвет - это сомнительно. Разве что всё сплошняком будет композитным чёрным. 3) Если можно выбрать другой картон, по плотности тот же, но немелованный и нефактурный - то пойдёт струйный пигментный Эпсон с последующей ламинацией. Одного принтера под такой объём не хватит, надо будет минимум 2 R1800. Захват бумаги быстро умрёт, но это в некотрой степени поправимо. 4) Что касается ходить с такой бумагой на сторону - я бы такого заказчега, будь я директором копи-салона, обслуживать бы не стал. То, что на 6060 не стали печатать - они же не идиоты, учитывая стоимость машины... 5) Ну и тут очень хвалили Рико 6513. Б/у от 5 килодолларов.
![]() |
#3 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
В среднем классе цифровиков, на бумаге и картоне 300-400 гр/м2 отлично печатает Ricoh 6513. ![]() ![]() На таких убойных носителях в основном печатаем подложки и шапки для квартальников, визитки. Главное, что если не брать узкие форматы то по износу ремень ходит 50%, потом через поднятие влажности и PTR можно без полошения ещё выжать 10-15%, печка практически регламент, ролик переноса, а про него вообще можно забыть его меняем 1 раз в 2 регламента. Одно но, не совсем принтер... Копир + РИП, в принципе это даже плюс, но сразу и цена да ещё и вес... Железное всё... Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Вот накопал всего за 3000:
http://www.adspost.ru/rub/tovarbitov...73.htm?reply=1 Правда не понятно если Black 1217524 Color 768285 это по счетчику копий, то ресурс считай вышел, значит только на запчасти и то многого уже не снимешь. Если в проявках и не роняли с лестницы то мона брать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
[quote="KarSlon"]1) 8550. Должен работать. Цвета тоже должны быть. Спроси у Art2006, он в этом принтере копенгаген. Это эталонный аппарат для такой продукции.
Так по его постам (спасибо ему большое) и обратил внимание на 8550. 2) Любой принтер Оки на родном тонере, раз можно даже 80 центов/А4. Насчёт 75 процентов на каждый цвет - это сомнительно. Разве что всё сплошняком будет композитным чёрным. Проверил еще раз файлы - 250% - это макс., 120-180% наверное в среднем будет заполнение. А как ОКИ относятся к мелованному картону? И как надо готовить такую плотную бумагу (греть, увлажнять) перед печатью на ОКИ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
[quote="Теилз"] В среднем классе цифровиков, на бумаге и картоне 300-400 гр/м2 отлично печатает Ricoh 6513.
Мне кажеться все-таки что слишком малая часть функционала 6513 будет использована. Хочу начать с чего-нить попроще, а 6513 планирую рассмотреть позже в случае увеличения тиражей и появления сопутствующих заказов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Правильно вам про "фанеру" говорили. Для любого лазерного принтера печать на бумаге 300-400 это насилие и уменьшение ресурса. Против законов природы не попрешь. Просто есть принтеры, которые ее ("фанеру") пропускают через себя с ущербом для собственного здоровья, а есть те которые не пропускают. Для печати на "фанере" существуют другие способы печати, шелкография, например. Если хочется самому проверить возьмите Xante с "официально" декларируемой плотностью 427 и убедитесь, что это так.
Вообще-то все нормальные люди просто ламинируют шапки календарей, а для подложек и 280 достаточно.
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Теперь о насилии. Вообще-то я против насилия, поэтому и обратил внимание сначала на Илюмину. Но... желание заказчика вынуждает искать варианты... Поэтому ищу принтер, который будет обеспечивать стабильное качество и готов к уменьшению ресурса. О фанере. Я говорил о фанере как о неудачном образном выражении используемом для рекламы возможностей принтера. Изготовители нет, но продавцы употребляют такие выражения и часто когда доходит до дела оказывается, что под фанерой они имели ввиду 115гсм максимум. Поэтому и хотелось бы "точно в граммах" Ламинация и шелкография - заказчики пока не хотят. А если захотят, то видимо не со мной. |
|
![]() |
![]() |