X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
У меня вопрос по этой теме.
Идеал 4700 по цене/качество имхо "идеал" для копи-центра, а что лучше? Примерно до 3000 у.е. А может то же самое, но дешевле. Кто что скажет по этому поводу. Отзывы были тут, но в ветке про сабли. Пожалуйста тут не обсуждаем что роликова или сабли за 200 баксов достаточно. Говорим о нормальных объемах резки различной продукции. Делимся опытом. Ну к примеру у нас в городе все конкуренты странно режут. Например для визиток ставят метки, только зачем? Ведь обрезав края меток не видно ![]() Как говорил тут кто-то на форуме: Без хорошего резчика, ну никуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
To ruslan[ka]
Метки ставят всегда, при цифровой печати особенно (изображение уводит на любой цифровой машине). У нас нет специального резчика. Есть два парня - один делает печати, другой тиснит визитки, они же и с удовольствием режут (я просто им за это доплачиваю))). Взамен Идеала 4700 можно взять и Steiger 4355 (есть такая же модель Kw-trio у РуссКома). Я новый взял с рук за 500 баксов. В фирме немного дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
У нас режет тот, кто печатает. Плюс к этому у Оки с геометрией и равнением все в порядке. Для визиток метки не нужны. Ну и так, тот кто печатает знает как на лист заверстывал. Поэтому метки опятьже не нужны. Да и не всегда они на лист влезают. На бизхабе с его формато 311мм и печатным полем в 305мм (А4 с вылетами) вопрос с метками отпадает сам сабой - не влезут они. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
по моему собственному опыту даже на сабле или ролике метки нужны первые 5-10 т. например визиток или календарей. Если работать на одной и той же приспособлене одному и тому же резчику, такого объема достаточно, чтобы на пролет(на вылет) все делать без меток с точностьью 0.1 -0.2 мм. Про гильотину говорить вообще незачем. Можно вывернуть 200 000 в сутки от квалифицированного резчика в день. И это на врущих дешевых девайсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Метки для сабли и дискового нужны по-любому. Для гильотины нужны метки угловые (чтобы по ним вырезать прямоугольник нужного размера (200*270 для А4)), а дальше - выставляя подвижную планку на нужные размеры по линейке.
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
У меня дизайнеры - девушки (5 чел.). Для них гильотина, то же самое, что автомат Калашникова. Бумаги разных форматов - одни сами режем, другие берем резанные у поставщиков. За день бывает по 15-25 небольших заказов. Это визитки, наклейки, открытки, приглашения и т.д и т.л. И что резчики постоянно будут бегать и уточнять, как резать? А если часть дизайнеров в другом районе города?
Нет уж. Дизайнер должен дизайнерить, резчик - резать и т.д. Их общение д/б минимальным. А в остальном - важен результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
1. Идеал он и есть идеал. А Кв-трио и Штайгер - подделки (неудачные) под него. Это личное мнение.
2. Метки мы тоже делали по началу, пока резчики руку не набили. Но прямой угол выставлять приходится, обрезая две стороны вручную. Причины: изначально неровно нарезанная бумага, броски по геометрии, двусторонняя печать, боязнь резчика загубить (и заплатить) тираж. 3. А в общем, по барабану, лишь бы стопка была идеально ровной. И последнее. Скоро сезон календарей. Так вот, если нет строгого прямого угла - обрезать углы ровно очень непросто. |
![]() |
![]() |