X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Чернила Ink-mate серия CIM 005A (Black Pigment) - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2007, 11:21   #1
Policeman
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Policeman

По умолчанию Чернила Ink-mate серия CIM 005A (Black Pigment)

Так вот, купил эти чернила и не могу понять: пигмент это или самая обыкновенная водянка. Потому что это совершенно не похоже на то что принято называть пигментом. Во-первых смывается с бумаги, во вторых при печати текста не дает такой четкости и контрастности, как скажем это было при использовании оригинальных картриджей Canon. Так что же это, объясните.
Policeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 11:42   #2
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

По умолчанию Re: Чернила Ink-mate серия CIM 005A (Black Pigment)

Цитата:
Сообщение от Policeman
Так вот, купил эти чернила и не могу понять: пигмент это или самая обыкновенная водянка. Потому что это совершенно не похоже на то что принято называть пигментом. Во-первых смывается с бумаги, во вторых при печати текста не дает такой четкости и контрастности, как скажем это было при использовании оригинальных картриджей Canon. Так что же это, объясните.
с каой бумаги смывается ? если с фотоглянцевых ? то это показатель что пигмент ... пигмент не смывается только с матовых и микропористых бумаг.
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 12:41   #3
Policeman
Новичок

Рейтинг мнений:
Policeman

[/quote] с каой бумаги смывается ? если с фотоглянцевых ? то это показатель что пигмент ... пигмент не смывается только с матовых и микропористых бумаг.[/quote]

Ну я имел в виду в частности обычную офисную бумагу. 80г/см. С нее смывается., а с фотобумагами вроде все нормально. На них держится: и на матовых и на глянцевых.
Старый 05.03.2007, 17:04   #4
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

с каой бумаги смывается ? если с фотоглянцевых ? то это показатель что пигмент ... пигмент не смывается только с матовых и микропористых бумаг.[/quote]

Ну я имел в виду в частности обычную офисную бумагу. 80г/см. С нее смывается., а с фотобумагами вроде все нормально. На них держится: и на матовых и на глянцевых.[/quote]

у тебя 4200 ? напечатай на матовом ломонде и посмотри что происходит ... там два черных один пигмент один обычный , как ты узнаешь что печатается пигментом ?

ИМХО я в свой лью место пигмента обычные дуе ... меньше заморочек .
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 17:46   #5
Policeman
Новичок

Рейтинг мнений:
Policeman

У меня 5200. При печати на матовом ломонде всё устойчиво. Но при этом и в настройках соответственно и данный тип бумаги. Но при таких настройках точно известно, что черный берётся из водяной чернильницы (первая слева). А вот когда выставлена обычная бумага в драйвере, тогда работает пигментная чернильница. Так вот при этом печать текста совсем какая-то не пигментная.
Старый 06.03.2007, 15:15   #6
SergSar
Местный

Рейтинг мнений:
SergSar
Отправить сообщение для SergSar с помощью ICQ

У этих чернил что для 4200 рекомендованы, и у пигмента и водянки очень плохая устойчивость к воде. Устойчивы только на матовом ломонде. Вот брал я как то здесь чернила для старенького КАНОН i250 так их устойчивость просто супер! Цветные не смываются водой даже на обычной офисной бумаге! Черный немножко мажется. Вот только не знаю можно ли их лить в новые пиксмы. Если можно, то буду брать их.
SergSar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ