X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Что то непонятное с сетью. Бизхаб стоит отдельно с комп. соединен по сети, больше в сети ничего не висит. Стоит виндовс хп хоум. Дней 5 работает нормально, потом баз, утром включаешь, посылаешь на печать, выдает ошибку. Компьютер не видит принтер. Лечится аппаратным включением, выключением сетевой карты. В особо тяжелых случаях приходится перезагружать компьютер и бизхаб. Стоит только принтеру заработать, больше проблем в течении дня не возникает. Такая ерунда длится день два, затем опять несколько дней печатает без проблем.
Ошибка такая выскакивает с постоянной периодичностью со времени установки, месяца 4. Сам я в сетях дуб дубом, аппарат подключал сервисмен от продавца, но судя по его неуверенным телодвижениям в сетях и он не сильно силен. Может что подскажите. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Скорее всего бизхаб пытается отдать хоуму IP. Отключить DHCP и прописать IP на бизхабе, и на HOME. Не дело сетевых принтеров IP раздавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
ip прописывал на компе вручную пр установке принтера. Опять таки почему он по 4-5 дней печатает без проблем а потом встает. Строгой переодичности нет, может на 4 дней встать, а может и на 6-ой, но встает однозначно. Может я конечно туплю, но по сетке раньше не работал, очень далек от этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
похожая веселуха бывает, если маска подсети разная. Проверь.
А вообще - хомяк он с сетью иногда не дружит. Лучше проф.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
поддерживаю предыдущих ораторов. дело в винде и настройках сетевух как аппарата так и сети. Еще може фаервол такие приколы откалывать
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Проф Хр ставить денег жалко, сплошная лицензия стоит. Фаервол попробую отключить, может поможет. А что такое маска сети я даже и не знаю, если не трудно объясните что и где смотреть.
Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Маска настраивается там же, где и ip - в свойствах соединения/протоколе.
например, ip локального компьютера 192.168.0.1.Маска подсети 255.255.255.0. Ip бизхаба ты пропишешь 192.168.0.2. А про маску - забудешь, а у бизхаба она по умолчанию 255.255.0.0. Работать-то это будет, только вот не всегда. Проверь маску подсети на компе.
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Есть такая темо. У нас тоже глючит, причем хз почему. Раз 7 уже было такое, шлеш, выдает ошибку, лечилось выкл/вкл хаба, больше никак, по крайней мере у нас. Перепробовали все, ну или почти всё, что было можно, отчего появляется сий глюк хрен бы его знает. Еще тоже самое бывает когда кривой файл, бумага застревает около датчика и капец, в 100% случаев помогает растрирование, это если по быстрому, если поискать, то этот глюк появляется в группах объектов, когда накидана куча в группе CMYK/грейскейл/RGB, сморим в менеджере объектов(если это корел)
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Не дело не в файле, у меня во всяком случае. Сегодня печатал нормально, а позавчера к примееру я его около часа в чувство приводил.
|
![]() |
![]() |