X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Вот собственно вопрос. Документации по принтеру никакой нет, с горем пополам прописал в меню принтера IP, комп принтер не видит. Сканировал сеть, принтер есть, порты какие-то открываются. Пробную страницу печатать все равно не хочет. Есть подозрение, что неправильно подключил, мне говорили, что нужен какой-то принт-сервер( я даже не знаю что это
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Что значит не видит комп принтер? Если нажать Пуск на компе , далее выполнить команду ping ххх.ххх.х.х, где вместо Х прописан IP адрес принтера, ответ есть? Если есть, то устанавливаете драйвер можно даже штатный который есть в ХР или скачать с сайта НР, но сначала указываете порт LPT , а затем, когда драйвер встанет, заходите в свойства принтера (правой кнопкой мышин а принтере кликаете и выбиратее Свойства) затем в закладку Порты и добавляете порт TCP/IP, в котором пишете адрес принтера. Так же проверьте что бы маска подсети совпада в принтере и в компе, как правло это 255.255.255.0.
А принт-сервер это и есть та сетвая карта, которая уже стоит в принтере и в которую вы втыкаете шнур от компа.
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Игорь, спасибо, разобрался
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Замечательно! рад что все хорошо. Успехов и прибыльного бизнеса , что бы на 6500 Develop хватило!