X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
За время эксплуатации своего Бегемотика (150к) заметил некоторые странности, связанные с печкой.
1) При печати второй стороны на меловке были убиты два нижних вала. 2) При печати второй стороны на первой стороне появляются на плотных заливках тёмные полосы, которые видны "на отражение". Выяснилось: Смазка нижнего вала сделана причудливо. Непосредственно масло подаётся только на термоплёнку, с термоплёнки масло перетекает на прижимной вал (естественно – только в моменты, когда между валами нет бумаги, и при работе печки на "холостом" ходу). К прижимному валу прижат кусок войлока, который, по мысли разработчиков, должен пропитаться маслом, и снабжать вал маслом в моменты, когда на вал масло не переходит с термоплёнки (потому что она закрыта проходящей бумагой). Дальше по ходу вращения к прижимному валу прижат резиновый нож, который должен разравнивать масло. Такая схема и в 6513 (ну, с нюансами, но в общем то же), и в 7000/7100. Под упомянутым выше куском войлока сделана дырка, через которую, по мнению разработчиков, отработанное масло должно стекать в специальную баночку. Баночка, однако, за полтора литра, или около того, влитого в масляные блоки масла не наполнилась вообще никак. Тут возникает мысль, что нижний вал смазывается недостаточно, и именно поэтому при печати обратной стороны А3 в печке происходит залипание. Также при разборе видно, что и на резиновый нож прижимного вала, и на войлок прилипли куски тонера. Само по себе это не страшно, так как при работе там температура высокая, и тонер наверняка находится в расплавленном состоянии. Вопрос, собственно, один – как смазка нижнего вала сделана в Дусе?
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
А зачем собственно этот нижний вал смазывать? Ведь масло служит для того что-бы тонер не прилипал к валам - значит при печати первой стороный такой необходимости нет т.к. прижимной вал контактирует с нижней стороной на которая абсолютно чистая, а при печати второй стороны он смазывается маслом с отпечатка которого там больше чем предостаточно. По поводу "Валенка" нижнего вала он служит не для смазка,а наоборот для очистки вала от масла и грязи также как нижний нож. И в 6513 нижний вал служит в раза два-три дольше чем верхний.
Ricoh Aficio 6513,Canon CLC3200+C1,XEROX PHASER 7760DN, HP LJ 5500,EPSON C1100/С900,HP LJ9000,8100,2300, Ricoh Aficio 551/4510, RISO RC5800, FEIDA FOL QZX430 и куча послепечатки... Консультация по Ricoh AF6513 и HP LJ9000 series Мой мобильный (495)500-67-30 Павел |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Тогда как объяснить такое - первая сторона меловки пропечатывается отлично, при любом тираже, а как начинаю вторую сторону печатать - сначала ничего, потом через страниц 20 а3 грязь на отпечатке (на первой, уже напечатанной стороне), потом залипание.
Понятно, что на 4сс такого нет - но почему на меловке дефект именно так проявляется?..
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Тогда бы грязь с первой страницы шла. Имхо, тут дело в том, что схема с такой вот смазкой нижнего вала - плохая.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
На 6513 в принципе такая-же схема, но никакой грязи и залипания нет. Может быть просто температура нижнего вала слишком высокая? И плюс на примере 2232 я заметил что у нее отпечаток менее глянцевый по сравнению с 6513. Может быть на первую сторону слишком мало масла наноситься?
А вот и фотка печки у 6513: ![]()
Ricoh Aficio 6513,Canon CLC3200+C1,XEROX PHASER 7760DN, HP LJ 5500,EPSON C1100/С900,HP LJ9000,8100,2300, Ricoh Aficio 551/4510, RISO RC5800, FEIDA FOL QZX430 и куча послепечатки... Консультация по Ricoh AF6513 и HP LJ9000 series Мой мобильный (495)500-67-30 Павел |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
У меня все норм, вот ток бесит когда печатаешь вторую сторону, на первой глянец превращается в матовое изображение.
И еще Денис незнаю откуда ты взял, что на нижний вал должно поступать масло. Твои так называемые войлок и резиновый нож служат наподобии ракелей. Дырочка это чтоб масло если че текло в резервуар, но оно не обязательно должно литься, у меня этот бочок тож пустой(хотя как мне рассказывал сервисник, на ap3800 он постоянно заливался). Да кстати там есть такой валик сверху металический, он натягивает термопленку, лучше его мой почаще очищать(отмывается тока ацетоном). А то он набирает на себя тонер и когда очень сильно наберет начинает пробивать пленку.
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
5 коп. Дайте бумаге отлежаться перед печатью 2-й стороны (масло впитается). На Дс 12 это помогает. После дС 12 если в ч/б засунуть (персонализация), тоже блеск уходит - масло впитывается/испаряется.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а по теме, у нас такая же фигня на дисишке, боремся таким образом - сначала оборот, а потом лицо печатаем, но мне кажется, это кирдык нижнему валу
![]() |