X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Прочитал форум - к счастью я не одинок. Купил на днях Эпсон Р270 с установленной снпч и чернилами инкмейт. Печатаю фотки - "морда красная" © Евдокимов. Желтый ухожит в оранжевый, оранжевый в малиновый, красный в фиолетовый. Профили все поперескачивал и поперепробовал. Я - дилетант в этом деле и думаю, все дело в профилировании принтера. Хотя по идее чернила такой крупной фирмы должны без проблем работать, однако я перепортил кучу фотобумаги, чтобы ползунками в драйвере принтера выставить хоть сколь-нибудь приемлимое качество. Сразу говорю - платить за профилирование не смогу, в нашем регионе 40 баксов за калибровку домашнего принтера, который денег не приносит - жирновато. Мне не нужен супер-пупер результат, мне прост онадо, чтобы желтая листва была желтой, но не оранжевой, лица не поросячьи, а нормальные. Читал, что можно с помощью сканера "откалибровать" (если уместно такое слово будет) принтер. Печатаю на разной бумаге, разными программами, немного, принтер еще угробить не успел. Или же есть какие-то программы, чтобы вручную профиль поредактирвоать. Повторюсь, мне не нужно слишком четкое совпадение цвета, но хотя б чтоб цвета имели одинаковые названия на мониторе и бумаге. Скажем, мне нужен результат "как на мониторе".
Дискуссии по поводу "что это надо спектрометры, надо сначала дорогой и калиброванный монитор, указать тип бумаги, чернила от партии к партии меняются, дистанционное профилирование, проверка дюз" и другие думаю, заводить не стоит. Мне нужно приемлимое, незатратное, пусть и трубоемкое и не оптимальное решение по настройке простой печати на принтере. Ссылки и подробные разъяснения приветствуются. Спасибо всем, кто откликнется, хотя знаю, что тема уже избита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
А для профилирования не важен регион, Вы просто отошлете мишени по почте, а по мылу придет профиль. Цена- 300-400 рублей
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
то, что вы просите - проблема мировая
![]() ![]() читайте книги и тогда будет вам счастье...
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Профиля в нужное место надо еще уметь прикрутить
без понимания, что это такое профиля? получаться будет плохо. Эпсон обо всем подумал за вас, рассовав все настройки под простыми, интуитивно понятными галками в драйвере, предполагая при этом использование его, эпсона, чернил и бумаги. Вы решили обойтись без этого, значит придется думать самому.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Я бы с удовольствием отпрофилировал свой принтер ,если есть такие цены, но я не уверен, что чернила (партию) и бумагу я не поменяю со временем. Вобщем, настроил драйвером _приемлимое_ качество для себя.
Вот скриншот настроек драйвера, профиль стоял EpsR270_Ink-mate_LomondNewGlossy120gr(EPG).icm хотя он наверное не участвует при такой комбинации. ![]() Все равно, спасибо всем откликнувшимся |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Профиль может участвовать для любой комбинации настроек, только для успеха надо чтобы он был сделан для данной комбинации. И прикручивать его надо не к драйверу, а использовать для конверсии цвета в приложениях, которые позволяют это делать.
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Я профиль цеплял только в драйвере принтера, нигде в программах профиль не использовал. Кстати, кто какими прогами пользуется для распечатки большого количества фотографий потоково. Пока на ум приходит только ACDSee. Еще пробовал Corel Paint Shop, но автоповорота нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Ну так ничего толкового вы в принципе не могли получить.
Подсказку вам дают те, кто бесплатно предлагают вам профиля http://www.bsprint.ru/cash/sites0/ICCatach.html. ПРактически все профили построены для режима No color adjustment (ICM - No). Стало быть профиль будет "работать" только в таком режиме принтера. Чтобы "работал" нужно предварительно сделать Convert to Profile в Фотошопе. После этого в принципе этот сконвертированный файл можете совать куда угодно, но если есть в этой программе какая-то цветокоррекция, то ее надо отключить.
Пользователь сказал cпасибо: | MaxStas (12.09.2012) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Подскажите, где можно быстро изготовить индивидуальные цветовые профили под мой принтер(Эпсон 270) под бумагу формата 10х15?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Изготовить профили можно там, где есть спектрофотометр.
Но для этого все равно надо самому потрудиться и правильно напечатать мишени на листах формата А4. ЗЫ. Профиль не строится под формат бумаги ![]()