X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
День добрый. Такая ситуаия. Стоит комп, подключен к ADCL. Каким образом привернуть к нему ноут (надо обойтись без проводов) что бы в ноуте тоже был инет. Возможноли, что бы одновременно могли быть в инете как ноут, так и комп. И можно ли настроить так (и как), что бы посылать с ноута на печать документы (к компьютеро естественно принтер подключен)
Добавлю от себя, в сетях не разбираюсь, так что если можно подробности не помешают. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хаб->PK->PK | \/ роутер Без проводов.... хз, если только через блюТуз.
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Или Wi Fi
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Видел в продаже такую штуковину, она бодключается к интернету, а на выходе по радио с компами соеденяется, короче беспроводная. На комп соответственно тоже нужна радио(что то) цепляется. Стоит недорого, в районе 100$ Вот только как это все хозяйство настроить, я не знаю
Принтер в принципе не так важен |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Я домашнюю сеть построил при помощи Роутера с WiFi точкой доступа ASUS WL500g Premium. Стоит порядка 3500 рублей сейчас.
Интернет поступает в него и распределяется потом роутером на 4 выхода по проводам и плюс по WiFi. Все компьютеры в одной домашней сети, каждый может автономно выходить в интернет. Дочери со своих ноутбуков посылают задание на печать на принтер подключённый к моему РС Никаких глюков, всё работает стабильно. Роутер настроил так, что посторонний по WiFi ко мне в сеть не зайдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
1. точка доступа подключается к модему, или к тел. проводу (т.е. сама работает как модем?)
2. можно ли выходить одновременно с 2-х компьютеров в интернет, или только попеременно 3. как все это настраивается (где почитать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
1. К модему, но подключается не точка доступа, если грамотнее а роутер ( у меня просто роутер и точка доступа в одном флаконе). В моём устройстве модема нет. У меня выделенка, но можно и сигнал от модема ADSL получать. Кажется у Зухеля есть девайсы обединяющие в одном корпусе и роутер и модем и точку доступа.
2. В интернет можно выходить не только двум, а всем подключенным к роутеру компьютерам одновременно. Подозреваю, что увеличение подключений будет влиять на скорость соединения, но у меня в сети один РС, два ноута и наладонник. Скорость от такого количества не меняется. 3. Я со всем разобрался по мануалу и при помощи форума пользователей такого же как у меня девайса http://wl500g.info/index.php Я правда до Асуса, года два мучился с роутером и точкой доступа от D-Link. Не советую. Постоянно зависало всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений:
65
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
на днях себе поставил
TP-LINK (TD-W8910G) роутер\адсл модем\точка доступа в одном устройстве. в него заходит выделенка, + роутер подключен к сети офиса, + в ноуте вай фай, все работает, правда еще не подключил остальные машины к инету.
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251 |
![]() |
![]() |