X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Не работает картридж СНПЧ - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 16:45   #1
Quark
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Quark

По умолчанию Не работает картридж СНПЧ

Имею принтер R300 и СНПЧ к нему. Перестал работать желтый - думал головка засорилась. Снял, отмочил, прочистил, поставил родной картридж - все работает отлично.

Но как ставлю СНПЧ - в этом цвете не работает ни одна из дюз. Причем при прочистке головы чернила сосутся. Отсюда делаю вывод, что виноват картридж снпч.

Я прав? Если да, где можно прикупить новый картридж на замену
Quark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 21:13   #2
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

Если покупали у нас, можем выслать замену.
BSmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 21:32   #3
123456
Местный

Рейтинг мнений:
123456

недавно покупал снпч у бспринта (не больше месяца назад) приключилась такая-же фигня (на заметку бспринту), решилась путем засовывания в картридж трубки (палки для ковыряния в ушах, в основе имеют трубку, с краев намотана вата) так вот, если отрезать вату получится трубка, как раз нужного диаметра, ее нужно засунуть в то место где втыкается штуццер от головки, поглубже, и приподнять емкости выше картриджа, через трубку должно потеч чернила, после этой процедуры снпч заработала, видимо трубкой что то проткулось, что не довало проходить чернилам если чернила не потекли, значит трубка засунута не достаточно далеко, и не достигла запора
123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 12:21   #4
Quark
Новичок

Рейтинг мнений:
Quark

Цитата:
Сообщение от BSmega
Если покупали у нас, можем выслать замену.
Я в Москве, так что могу к вам заехать. Куда заезжать за картриджем? Для моей модели принтера картриджи все одинаковые или там надо какие-то параметры знать? Заодно бы фильтров прикупил, а то уже засорилась парочка.
Старый 21.11.2007, 12:27   #5
Quark
Новичок

Рейтинг мнений:
Quark

Цитата:
Сообщение от 123456
недавно покупал снпч у бспринта (не больше месяца назад) приключилась такая-же фигня (на заметку бспринту), решилась путем засовывания в картридж трубки (палки для ковыряния в ушах, в основе имеют трубку, с краев намотана вата) так вот, если отрезать вату получится трубка, как раз нужного диаметра, ее нужно засунуть в то место где втыкается штуццер от головки, поглубже, и приподнять емкости выше картриджа, через трубку должно потеч чернила, после этой процедуры снпч заработала, видимо трубкой что то проткулось, что не довало проходить чернилам если чернила не потекли, значит трубка засунута не достаточно далеко, и не достигла запора
Этой трубкой ты клапан картриджа открываешь - поэтому и чернила текут. А вот как ты со вставленной в клапан трубкой умудряешься картридж на штуцер натянуть я так и не понял.

Кстати, я пробовал шприцем (без иглы) высасывать чернила из картриджей. Во всех картриджах кроме желтого это получается с явным сопротивлением - создается сильное разрежение в картридже. А вот в желтом чернила выкачиваются без всяких усилий. А мне казалось, что должно быть наоборот. Кто бы мне объяснил это дело?
Старый 21.11.2007, 14:08   #6
123456
Местный

Рейтинг мнений:
123456

трубку ныдо вытаскивать шприц короток чернила идут самотеком, без всяких усилий (если трубка вставлена)
прочти еще раз, вроде понятно написал
у меня сработало
Старый 21.11.2007, 14:52   #7
Quark
Новичок

Рейтинг мнений:
Quark

Цитата:
Сообщение от 123456
трубку ныдо вытаскивать шприц короток чернила идут самотеком, без всяких усилий (если трубка вставлена)
прочти еще раз, вроде понятно написал
у меня сработало
Еще раз - трубку вставил, клапан открылся, чернила полились. Затем трубку вынул, клапан закрылся, чернила литься прекращают. В чем фокус?

По поводу длины шприца - он конечно короче штуцера раза в два, но если чернила хоть как-то высасываются, то клапан шприц открывает. И потом, я уже говорил, из желтого чернила высасываются вообще без усилий. С услием из других картриджей - но с ними, как раз, никаких проблем нет.
Старый 21.11.2007, 19:54   #8
123456
Местный

Рейтинг мнений:
123456

тогда не знаю, фокуса нет, предположительно трубкой расковырялся какойто затык, ну может клапан прилип или еще что, а раз текут нормально тогда не знаю
Старый 25.11.2007, 12:53   #9
Rinat
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Rinat
Отправить сообщение для Rinat с помощью ICQ

Quark
Для начала, посмотрите на выходное отвертие картриджа, в нем иеемтся резиновая манжета, эта манжета дрежится в картридже пленкой. Возможно что эта пленка попала в само отверстие в манжете и способствует попаданию воздуха в печатающую головку.
Rinat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ