X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Кто-нибудь использует?Полезная ли штука или мыши вполне хватает ,какие программы поддерживают их работу?Видел планшеты genius и bamboo кто-нибудь их юзал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Если брать то только Wacom.
Bamboo это один из планшетов Wacom - самая младшая модель. Более менее профисиональный - это Intuos3 A6 Wide или еще лутше Intuos3 A5
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Работать можно в любой программе. При установке устанавливается драйвер в систему. Указатель мыши перемещается после этого как пером, так и мышью. Перо получается как обычная мышь и работает также.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Пользую Intuos3 A4. Штука для ретуши и прочей обработки фоток просто термоядерная. Сейчас делаю такое, на что с мышью бы просто забил или времени бы ушло на порядок больше.
В остальном - дело привычки. У меня есть пара знакомых дизайнеров (с высш. худ. образованием), которые планшет не выносят категорически. Видимо рефлексы и моторика вбитая в институтах не позволяет. Я въехал легко. Просто выбросил мышь и работал только пером - через два дня освоился полностью. Для инета мышь конечно удобнее (она кстати идет в комплекте, работает прямо по планшету).
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
У меня тоже есть пара знакомых дизайнеров. У одно Какое-то там высшее дизайнерское, У другого два высшых художественных. Карандашами, кистями, и т.д. Рисуют ну просто башню сносит. Оба признают только планшеты, и только Wacom.