X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Как я R800 c СНПЧ подружить пытался - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2008, 21:59   #1
Сега
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг мнений: 1
Вес репутации: 0
Сега

По умолчанию Как я R800 c СНПЧ подружить пытался

получены Ink-mate и СНПЧ от BSprint.
День 1-й.
Заправка СНПЧ и установка в принтер. Затруднений не вызвала, т.к. опыт заправки и использования был на примере НP130. Чернила залиты, воздух из картриджей откачан... в путь.
Перед установкой был произведен тест дюз на родных картриджах. Все идеально. Запускаем тест на вновь установленной системе. Результат:
желтый - идеально
мажента - идеально
черный матовый - идеально. Остальных четырех цветов и шахматной таблички совсем нет. Ну ниче, нормально, думаю, щас прокачаем и все пойдет... И точно, после первой прочистки начали появляться красный и синий... после третьей начал появляться сайан и элементы шахматки, но пропала мажента и в значительно испортился желтый...
после 4й и 5й прочисток все было более чем невнятно, ни одного нормального цвета, то пропадали, то появлялись...
после 6й прочитки вдруг идеально напечатались оба черных, красный, черный и шахматка, желтого нет совсем, мажента наполовину, сайан так себе...
желтый появился на 9-й прочистке, но неполностью и такая котовасия творилась до 18-й прочистки, когда я сказал себе, что утро вечера мудренее. Итог - желтый и маженту я видел нормальными только до и после первой прочистки, дальше - полный караул, следующий слева направо цвет - сайан тоже убого, польностью не распечатал дюзы ни разу. Его правый сосед -черный вел себя лучше и один раз из 19 отпечалал все дюзы. Еще правее - еще лучше матовый черный, он опечатал все дюзы аж 14 раз! Следующий красный - 6 раз и синий - 7 раз. Квадратик в серые клеточки получился только один раз.
В процессе картриджи постепенно поднимались на высоту до 5 см. Ощутимой разницы не заметил. Хотя более "правые" цвета в таблице явно от раза к разу проявлялись больше и больше.

День 2-й. Начинаем с теста. На удивление, неожиданно все отпечаталось почти все идеально. Только на одном желтом не хватало двух строчек. Последующие прочистки испортили картину, поплохело мадженте, отчасти сайану, потом черному... матовый черный, красный и синий стойко держались и печатались верно.
Слушайте, второй день какая-то необъяснимая закономерность, чем "левее" в этой линейке цвет, нем хуже рисунок дюз.

День 3-й. Читал форум.
поставил банки на 3 см. выше стола, открыл все отверстия на них.
Распечатал тест. Все идеально, кроме желтого и маженты. Желтого почти нет. После двух прочисток желтый и мажента появились на оценку отвратительно и очень плохо.
Картинки остальных цветов держались идеально. В этот день было сделано 12 прочисток, чернила в банках ополовинились. Все цвета после прочисток держались хорошо, а вот идеального желтого и маженты добиться так и не удалось. Я их видел только в самом начале 1-го дня, видимо это выходили еще родные чернила.

похожую проблему, кажется, я видел здесь:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...highlight=r800
и решилась она более толстыми трубками в шлейфах.

а мне что же делать?. Желтый и Маджента уже волшебным образом не запечатают. Не прут они да и какие-то странные на вид - насыщены какими-то мелкими воздушными пузыриками или их колониями, причем в основном на прямом участке под крышкой принтера, а в наружной части шлейфа их почти не наблюдается. Другие же цвета напрочь лишены этой "микропузырчатости".
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 15:26   #2
Сега
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг мнений: 1
Вес репутации: 0
Сега

Что делать - отвечаю сам.
Если вы заправили чернилами СНПЧ или картридж, очень даже может быть, что чернила в процессе обогатились воздухом, микро- или макровспенились. Если тест дюз плохой, надо дать чернилам отстояться может сутки, а может двое, а не изводить их на бесполезные тесты, потом еще раз откачать воздух, (который высвободится из чернил внутри картриджей) - и в путь.
Чернила, особенно пигмент, дабы они не выпадали в осадок, рекомендуют периодически взбалтывать, так вот, полагаю, что производить сию операцию нужно перед выходными, чтобы за эти сутки-двое воздух опять же вышел из чернил и не лез в картриджи.
Что у меня и произошло. Чернила отстоялись и после единственной прочистки все стало зашибись печататься. Думаю, было бы неплохо отражать такие вещи в инструкциях по заправке и установке, чтобы люди не мучались. А то я получил инструкцию, в которой написано, что СНПЧ поставляется уже заправленным, хотя пришла она по моему желанию пустая. С водянкой проблем не возникало, а с пигментом вот как вышло. Хотя я теперь начал задумываться, что если при заправке водянки случается вспенивание чернил, то может быть тоже стоит дать им некоторое время отстояться и освободиться от воздуха.
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ