X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Дело было так...
До НГ мне скинула одна организация 250000 за печать 1000 банеров размером 1,6х0,6 м., т.е приблизительно по 260 руб. м. кв. Макет был не готов, поэтому я купил европейский банер, положил его на склад... и благополучно забыл про это заказ, справедливо считая, что на своем зеноне смогу спокойно отпечатать этот заказ за пару, тройку дней в максимальном качестве и проблем не будет. Неделю назад мне заказчик притаскивает макет. Печатайте! Я смотрю на макет... Епрст.... там буквы высотой 4 - 5 мм. Естественно я постарался отпечатать на своем станке, выставил 8 проходов. Естественно результат закономерен... Я звоню ему, говорю дескать Ваш макет предназначен для интерьерной печати, а это совсем другие деньги (у нас, в городе, оптом на роланде 550-600 руб. м.кв.) На что он мне говорит, что ему уже отпечатала пробный тираж другая организация и по цене 250 руб. /банер. Я естественно запросил образец печати и был поражен... Качество действительно 720-1440 точек, стопроцентный интерьер, в общем - не предирешься. Пробовал выяснить на каком оборудовании отпечатано, сказал на Японском, Мимуки.... Мимаки! На развод не похоже, клиента знаю давно, в прошлом году работали с ним мало, а в 2006 был ключевым. Что делать - не знаю. Может дадите совет. Можно ли печатать интерьер по такой цене в принципе?