X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Я думаю уже всем участникам данного форума известно, что в большинстве региональных городов средние цены на цифровую печать Выше или существенно выше чем в столице. Посему было бы логичным иметь региональных представителей с пунктами приема и продаж. В силу того, что арендные ставки ощутимо отличаются от московских, да и рабочая сила дешевле, данная мысль кажется вполне актуальной. К примеру представитель имеет минимальные фиксированные цены, скажем SRA3 4+0 - 8 руб., А4 - 1+0 - 30 коп., визитки - 150 руб. и продает данное с определенной наценкой. Аренду вполне можно взять и на себя... Доставка через проводника, врядли может стоить более 100 руб. Во всяком случае в Кострому за эту сумму можно отправить большой пакет с макетами. Сроки могут быть на сутки более, чем для московских клиентов. Кто, что думает на этот счет или может, что предложить...
![]() |
#2 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
оперативность пострадает, а офсетчики в регионах до сих пор 500 А4 4+4 печатают по 3 рубля за те же 2 дня.
Дохлая мысль, если экспансия, то сразу с оборудованием (имхо). Хотя по миллионникам уже тоже бессмысленно ходить.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
у нас еще не миллионник, но визитке на цифре можно от получаса получить (и даже быстрее). В Москву бывает смысл гонять только за офсетом и то за качественным, спидмастеры и камори есть в типографиях, но высококвалифицированных допечатников и печатников нет. А 8 руб за А3 4+0 и так выходит, даже на офисных цветниках. На цифре объемы в деньгах малы чтобы гонять заказы в Москву. Все ИМХО конечно.
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
А что с конкуренцией? В Москве на 10 нормальных цифровых Заказчиков - 5 Исполнителей. Утрирую, но близко к тому. Потом подобное возможно будет интересно небольшим РА или агентам. И конечно же в миллионниках подобное не пройдет. Города со 100-200К на расстоянии до 200 км от Москвы.
![]() |
#6 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Да и 6 руб. маловато будет...
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
а с какой целью заказы в регионах собирать? что бы помоч регионам решить проблемы с визитками или что бы самому деньги заработать? если второе то лучше около метро (а не в получасе ходьбы от него) точки понаставить, все значительно интересней будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Думаю, есть смысл продвигать таким образом какой-то эксклюзив - то, чего на местном рынке никто (или почти никто) не предлагает, но тем не менее, оно востребовано. Например (только например), печать переменных данных, или какая-то суперкачественная печать (фотоальбомы).
![]() |
#9 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Голос регионов:
Я из под себя вывернусь, к осени (сезон у нас) возьму у Сталкера Develop 253+ и буду ВСЁ ДЕЛАТЬ САМ. Цены у нас супер, я лучше в долгах знакомым за оборудование посижу, это максимум 2-3 месяца, чем за проценты заказы отдавать. Хотите денег - вкладывайте. Я понимаю что москвичи всех провинциалов считают не особенно одарёнными бизнесменами, но не на столько-же. |
![]() |
![]() |