X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
ДД!
встал вопрос о покупке МФУ для бухгалтерии и прочего офиса. критерии - конечно левая расходка , лпт не нужен, удобообслуживаемый, желателен факс. сенкс! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
из струй с факосом только НР .. левая расходка -заправка картриджей
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Настоятельно не советовал-бы брать МФУ. МФУ состоит из двух устройств- сканера и принтера. Сканер имеет очень большой ресурс- проработает у вас и 5 и 10 и более лет, и поменяете вы его, скорее всего, когда он вам просто надоест. Принтер-же является очень тонким механическим устройством. При этом ради снижения цены максимально упрощается кинематика. Не говоря уже о печатающей головке. Таким образом рано или поздно (скорее рано) вы получите просто очень большой сканер, т.к. ремонтировать принтер не выгодно- проще купить новый. Не говоря уже о вторичном рынке принтеров. Там цены просто смешные.
![]() |
#5 |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]()
вобщето сломать современный принтер довольно сложно ..
МФУ иногда имеет смысл ставить бывають такие условия когда мфу предпочтительнее отделных усройств ))
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Вы давно общаетесь с принтерами? Какие у вас принтеры? Как часто печатаете? Не просто так спрашиваю, а потому, что много вожусь с принтерами. Судя по вашим словам, вы его только купили. У меня был такой-же энтузиазм в таком-же периоде. А потом началось- головы, картриджи, помпы, подача бумаги, чипы, и т.д. и т.п. Один раз МФУ ремонтировал. Пока добрался до транзисторов, аж вспотел. Транзисторы, кстати, оказались целыми. Я не стал долго с ним возится- отдал в сервис. Там взяли за ремонт 3,5т.р. Такой принтер- с62- стоит на вторичном рынке 1,5т.р.
Вообще я как-то уже обсуждал этот вопрос на другом форуме, привожу вместе с ответами: <<<да, канешно, давайте заставим столы коробками - принтерами, сканерами, копирами, кардридерами и опутаем всё это сетевыми и интерфейсными хвостами. К тому времени, как загнётся принтер, надо будет и сканер апгрейдить. А в целом совет - купите вместо одного девайса пять и заплатите в три раза дороже. Сканер, сопоставимый в качестве с тем же RX700, стоит около двухсот баксов, принтер (R800) - 400 баксов, кардридер - ещё 20, цветной копир - даже страшно считать. Пилите, шура, они золотые>>> Единственное, когда стоит брать мфу- если собираетесь копировать и печатать без компьютера. Уже лет пять как есть программы (а сейчас они входят в комплектацию сканеров), позволяющие копировать, даже в цвете, одним нажатием кнопки или на сканере, или на компьютере. А вы не знали? Так что если покупая мфу вы не покупаете комп, то экономия неплохая. У меня сканер за 1200р. Для печати на цветном струйном принтере его разрешения и глубины цвета более чем достаточно. За 200 баксов сканер, видимо, обладает большей скоростью? И зачем она, эта скорость, дома? И если вам нужна большая скорость сканирования то, видимо, собираетесь много печатать. А это значит, что довольно скоро принтер потребует обслуживания или, ремонта. Отдельно интересно узнать- что в сканере апгрейдовать? Мне сейчас в ремонт принесли мфу на базе эпсон с60-62. Не печатает. И теперь это чудо заняло полстола. А ещё его прийдется разбирать. И, возможно, менять голову. Когда у меня принтер перестает печатать (как правило, из-за плохих чернил)- я беру газетку и прикупаю другой за 1500р. Здесь-же прийдется ремонтировать. Я, к примеру, сканер использую редко, поэтому он вертикально стоит у компа, не занимая места. Кардридер в комп стоит 300р. Но можно, конечно, и подороже найти. Для интереса посчитал выгоду от покупки мфу- МФУ СХ3700 (сканер 600 х 1200)-145уе Принтер с67- 101уе Сканер 1270 (1200 х 2400) 89уе Итого разница- 45уе. Вроде как неплохо можно обмыть покупку. Но ведь принтер берется для того, что-бы печатать. 45уе это 2-3 картриджа. Если-же вы будете заправлять, то вероятность поломки принтера резко увеличивается. Ремонтировать-же принтер, как правило, невыгодно- проще выбросить и купить новый или б/у. Но не будете же выбрасывать мфу из-за поломки принтера ? У моего товарища что-то с механикой видика в видеодвойке. Даже в обоих видеодвойках. Была раньше такая мода на видеодвойки. И не отремонтируешь- надо тащить вместе с телевизором, а смотреть тогда что? Я пробовал отремонтировать на дому. Но оказалось, что нельзя его включить не установив на место. И как там лазить, под кинескопом? Бросили это дело. Общий принцип- универсальное всегда хуже специализированного. Могу описать, когда нужно МФУ- в богатой организации для копирования в цвете. Что-бы любая блондинка могла подойти и скопировать одной кнопочкой. Или на западе, где программы довольно дороги, и покупать комп с программами очень накладно. <<<Имею на рабочем столе RX700, купленный там же, где выше ссылки. Никаких проблем не заметил. И в плюс имею годовую гарантию, перехватывающую заводскую>>> Время, как говорится, лечит… Начнутся у вас проблемы, тогда и посмотрим. Я то-же по первости думал, что всех обманул. Ан нет. Купить хорошие чернила практически невозможно. А ремонтировать принтер бессмысленное занятие. К примеру, вернемся к описанному мной выше случаю ремонта МФУ. Ну и запарился-же я его разбирать! Оказалось- голова работает (ставил на с60), сгорели транзисторы. Впаиваю транзы с с60, ставлю голову. Проверяю предохранители. Не печатает. Вопрос- что делать с этим устройством. Эсли-бы это был принтер- то я бы пустил его на запчасти, а голову поставил на безголовый с62. Но это «великий и могучий» МФУ! Повезли его в сервис. И теперь только лишь из-за сканера, купить который на вторичном рынке можно за 500-700р, будут таскаться с этой «золотой гирей», как вы выразились. И если вы уж так рьяно защищаете МФУ, то расскажите, что в нем есть такое, чего нет в отдельно принтере и отдельно сканере. <<<А то скоро к кинескопам добавятся коробки передач и диски сцепления.>>> Один тоже договорился, приводя примеры, что с вертолетом проще чем с машиной. Видете-ли и стоянку не надо, и пробки нипочем. Потом, правда, признался- погоречился. Вы когда что-то пишите, то тщательно взвешивайте, что пишите. И, главное, если желаете опровергнуть чью-то точку зрения, то внимательно вникните, что вам говорят, а затем возражайте. Один (см. выше) пишет о каком-то апгрейде сканера? Заметьте, я не возражаю против апгрейда сканера, если кому это надо, но вот только НИЧЕГО об этом не слышал. И потому довольно интеллигентно спросил- что это? А ответ? И зачем было лапшу вешать. У сказал «а», скажи и «б» А вообще телевизоры в машинах уже не редкость.
![]() |
#7 |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]()
пример когда МФУ нужен ..
стоит например в офисе аппарат на отдельном столике .. к сетке подключенный кому чего надо тот .. положит листик -откопирует .. подойдет другой факс отправит .. подойдет третий заберет напечатные документы.. А теперь представте ![]() ![]() ![]() стоит стол на нем + факс ++ принтер +++ кардридер ++++ компютер чтоб все енто связать +++++ в компутере модем вдруг надо документ по факу отправить не печатать же его ... ++++++ сканер И вокруг кабеля... кабеля... кабеля .... + учим ВЕСЬ персонал работать со всеми ентими устройсвами в отдельности .. а это время и соответсвенно бапки + платим ежемесячно за аренду лишних 2-3 квадратных метров в Москве это стоит минимум 70-150 баксов в месяц - сколько за год можно МФУшек купить ???? вопрос на засыпку )) И вобще это дуратский спор .. если МФУ не были нужны их... бы не стали производить ...
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
<<< стоит например в офисе аппарат на отдельном столике .. к сетке подключенный И вобще это дуратский спор .. если МФУ не были нужны их... бы не стали производить >>>
Извините, а у какого цветного струйного МФУ сетевая карта есть? У нас, к примеру, три компа подключены к сетке, и с любого компа можно напечатать на любом принтере и плоттере. Со сканера точно так-же можно ОТКОПИРОВАТЬ или на ч/б самсунг, или на одном из трех цветных принтеров. На днях накрылся 680-й. Год работал. Поставили другой, а сканер все тот - же. А что ему будет-то? Все-таки жизнь принтера недолгая- год. Единственное, когда нужен МФУ- когда НЕТ КОМПЬЮТЕРА, а копировать хочется. <<<кому чего надо тот .. положит листик -откопирует .. подойдет другой факс отправит .. подойдет третий заберет напечатные документы.. >>> Я ничего не путаю- речь идет о цветном струйном МФУ? Вообще сколько знаю организаций доступ к цветной оргтехнике труден. Картриджи считаются, посторонние люди не допускаются. <<<бы не стали производить>>> Вообще много чего производят, что и не нужно- сила рекламы. Посмотрите, к примеру, тв-магазин.
![]() |
#9 | |||||
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
2. а потом принтсерверы что уже отменили )) 3 вариант. У меня реализован.. под МФУ-шкой (в качестве подставки ) стоит плоский махонький компьютер с терминальным доступом без монитора .. всего 1 шнурок сетевой оттуда тянется .. Зато все пользователи могут сделать все что им вдруг заблагорассудится .. Цитата:
Или засылает файлик на печать мегов на 600 и Пети комп в ступор уходит )) принтеру ГОД и он умер ![]() Цитата:
Цитата:
А картриджи нафига считать СНПЧ литра чернил 600 руб 19тыс отпечатков .. дешевле чем на лазере печать получается )) Цитата:
Телевисор вобще бесполезная штуковина .. хотя я его раз в месяц включаю бывает .. канал Охота и Рыбалка смотрю иногда.. остальное мне нафик там не надо ..
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
<<<принтсерверы что уже отменили>>>
Не вижу никаких преимуществ от принтсервера, и даже наоборот. Когда, к примеру, плоттер подключен к компу, то с других компов задания скапливаются на одном компе, остальные -же можно перегрузить, выключить. А в принт - компе можно задания в очереди подвигать. <<<принтеру ГОД и он умер этод чтож на нем надо делать чтоб за год ушатать>>> Ел разные чернила, вытерпел. Теперь у него одна дюза постоянно печатает. Предполагаю забить её эпоксидкой. А вы что, считаете, что 680-й крепкий принтер?