X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Вопрос Роману Сорокину - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2008, 23:14   #1
cand
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
cand

По умолчанию Вопрос Роману Сорокину

Заранее извиняюсь, если нарушил какие-то правила форума. В смысле к Гуру можно напрямую обращаться?

Теперь по существу. Роман, где-то в одной из веток форума Вы обмолвились, что юзаете Oki С8600. Так как в ФАК (очень добросовестно проштудировал) об этом принтере мало что написано, то решил спросить у Вас. Собственно почему мало инфы понятно - принтер новый сравнительно.

Подробнее почему выбрал именно С8600. До этого пользовал Epson C1100, что только не делал с ним, знал бы раньше может побережнее пользовался бы. Но все равно он все выдержал, и подвела меня только контора в Самаре, которая поставляет расходку к нему. Не только одного меня подвела, у многих принтеры эти полетели, из за тонера Tonex

Хочу сменить формат на А3, а это самый дешевый принтер этого формата. Планируется печатать календари разные (перекидные, квартальные, настенные длинные и т.д., да мало ли, что пытливый ум может придумать в стремлении заработать ) Тиражи небольшие - до 50 экз. Дело в том, что городок у нас небольшой - 35 тыс. населения, но есть несколько малых нефтяных компаний, от них и кормимся Конечно можно квартальники и на А4 печатать, но согласитесь у А3 возможностей куда больше.

Где-то здесь писали, что С8600 это аналог 5-ой серии Oki. Значит ли это, что они так же без проблем заправляются? Я конечно все равно сначала буду брать комплект запасных родных картриджей, но на будущее знать хотелось бы.
По поводу плотной бумаги вроде все понял - вообще-то не рекомендуется, но если очень нужно, то юзай. Однако про сервис гарантийный забудь.
Хотел спросить, много ли он (С8600) у Вас прошел? И какие проблемы выскочили?

Отдельное спасибо КудесНИКу, с такой поддержкой трудно мимо Oki пройти Хотелось бы только чтобы Вы помотрели ссылки по Самаре. Те фирмы, что там указаны вроде как продажей самих принтеров не занимаются, только ремонтом. Я лично буду брать в ДИГИ ДОКС, сам ее нашел. Может Вы эту фирму в ссылки добавите? Сделаете официальным дилером? Мне понравилось, как они со мной общались там. Конечно же все ИМХО.

С уважением, Андрей.
cand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 00:13   #2
Печатающий
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Печатающий

У него вроде не Оки а Епсон 8600 был/есть...а прямые вопросы к конкретному человеку можно/нужно через личку...
Печатающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 01:26   #3
cand
Новичок

Рейтинг мнений:
cand

Вот незадача! Может КудесНИК тогда подскажет? Хотя пока они (С8600) ломаться начнут...
Старый 30.09.2008, 22:19   #4
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Роман Сорокин пока не определено

Добрый день.

К сожалению, Вы немного ошиблись с производителем принтеров, которые я интенсивно использовал.

Я работал на Epson C8600. На ОКИ никогда не работал. По Эпсону много что рассказать могу. Спрашивайте, пожалуйста.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 22:32   #5
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

ОКИ для заливок (календари и пр.) не совсем. Визитки - его стихия.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 00:01   #6
cand
Новичок

Рейтинг мнений:
cand

TTT, да я понимаю, что это не офсет. Все же от дизайна зависит. Если он печатает не хуже чем Epson С1100, то меня в принципе устроит.
У меня тиражи не сногсшибательные 50-100 экз., визитки - больше 50 в нашем городке никому нафиг не нужны. Вот так и крутимся, в основном за счет расширения ассортимента. А принтер А3 дает шанс его расширить. Вы как считаете?

И еще. Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться по поводу реальных цен на Epson c8600 или c9100 в Москве? И сколько доставка будет хотя бы до Самары? Там уж придется своим ходом
Старый 01.10.2008, 01:04   #7
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

Тираж 50-100 шт. Попробуйте струйником (желательно пигментный) и под ламинацию.
Качество будет на высоте. Календари все равно больше года не висят, так что проблема выцветания отпадет.
+ таким комплектом оборудования можете закрывать другие виды работ.
BSmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 01:16   #8
cand
Новичок

Рейтинг мнений:
cand

BSmega, вот уж нет! От струйников отвык Я хочу в этом году своих нефтяников пирамидками удивить, и еще всякой всячиной. Хочу попробовать длинные узкие полноцветные календари предложить, с отрывными листочками внизу. Да мало ли... Я зарабатываю на эксклюзиве, чем необычнее продукция - тем дороже.
Старый 01.10.2008, 01:57   #9
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

Ну смотрите, на лазернике А3 формата стоимость ниже 4-5K USD, качество печати будет не очень, придется сильно шаманить в графике чтобы "оптимизировать" изображения.
Эксклюзивные вещи и подразумевают, хорошее качество при не массовой печати
BSmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 02:39   #10
cand
Новичок

Рейтинг мнений:
cand

BSmega, а вот тут если нетрудно поподробнее можно?
"стоимость ниже 4-5K USD", 4-5К - это что?

И потом, у него сильно хуже качество чем у Epson C1100?
Ответ