X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
тема такая:
изготовление пластиковых карт.. должно быть что-то вроде тиснения, только обычным фольгированием принтер+пластик+фольгиратор дело в том что для эффективного переноса фольги нужна плотная заливка тонера. на доступных мне принтерах нормального эффекта добиться не удалось (samsung 2015, bizhub450 - в ч.в и смесевом варанте) пластик струйный 300мкм Мож поделится кто-то достоверной информацией: "какой лучше использовать принтер (модель)"? Будем очень признательны))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
1. А какой пластик вы используете?
Я обычный пластик для струйной печати пытался через лазерники пропускать - ничего не получилось. Я уже не помню, что было - то ли не закреплялся тонер, то ли вообще размазывался еще при печати. 2. если пластик стандартный 0.3 - он ведь тонкий без второго слоя. Или вы после фольгирования еще ламинировать на пакетнике хотите?
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Пластик обычный для струйной печати.
После фольгирования - в перссламинатор. точно знаю что в некоторых конторах делают именно так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А по фольгированию, я пробовал печатать на разных принтера - hp 2200-2420, ксерокс 7750, бизхаб 250 и оки. Лучше всего получается на оки 9600/9800- на оригинальном тонере. На втором месте по качеству, пожалуй Hp. Только вот, если на лазернике нормально получается на пластике печатать - нахрена все печатают на струйниках с СНПЧ? Или только черный цвет может лечь нормально?
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
пластик для струйника дешевле. чернила дешевле. сам принтер дешевле. - экономия, масштабируемость легкая (принтера недорогие).
минус, скорость. при ламинации, тонер может расплыватся, детализация ухудшается. в случае если надо фольгировать. то требуется комбинировать, изображение струйником, участки фольгирования лазерником, дальше фольгирование и дальше ламинация (по требованию). можно конечно фольгировать с клише, но это муторно. в случае если наносить изображение лазерником, то фольгироватся будет вся запечатываемая площадь. также если печатать на тпринтере с маслянной печкой, то ламинат может отслаиватся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
мне кажется нормального результата добиться будет трудно, т. к. пластик в ламинаторе при фольгировании будет деформироваться, или фольга не пристанет к пластику при низкой температуре.
принтер для пластиковых карт отлично печатает золотом. но, дроже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
способ фольгирования на пластике который нельзя вставить в лазерный принтер.
печатает инверсию на бумаге на лазернике. фольгируете. снимаете основую. остается то что требуется перенести на пластик. дальше уже фольгируете пластик, снимаете основу и все. конечно усложнение операции, но в каких-то случаях решаемо. 2-й вариант более дорогой, фольгировать на специальных принтерах термопереноса. там есть ленточки со спут-цветами разных тонов. быстро но дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Поробовал на canon lbp810 - получилось более-менее, скажем так терпимо.. Но заливка все равно слабая.
на аналоге хп1100 - похуже, но может проблема в картридже, хотя только забрал из сервиса. фольга KOLON корейская. Кто использует Krown? Мож получше ложится. |
![]() |
![]() |