X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Легкая промывка головки эпсонов. - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2006, 21:32   #1
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сергей З

По умолчанию Легкая промывка головки эпсонов.

Обычно для промывки головы её нужно снять.
У принтеров типа с63, р200, крайне трудно снять голову для прочистки.
Ниже описанный способ значительно облегчает промывку головы.
Для промывки используется помпа принтера.
1. Снимаем корпус
2. Отодвигаем голову от помпы
3. Вытаскиваем из помпы все “волосатое”.
4. Вытаскиваем трубку, идущую от помпы в памперс. В с63 это делается очень просто.
5. Промываем помпу горячей водой. Для этого со стороны капы заливаем воду. Я это делаю шприцом без иголки. С другой стороны втягиваем воду другим шприцом, надетым на трубку, идущую в памперс. В принципе вода идет самотеком, но это долго.
6. Задвигаем голову обратно, в парковочное положение.
7. Трубку, идущую в памперс, опускаем в емкость с горячей водой. Пока вода дойдет до головы, она уже не будет горячей. На штуцер надеваем трубку (лучше всего для этого подходит трубка из помпы, можно отрезать ок. 7см., а наростить, к примеру, капельницей)
8. Шприцем втягиваем воду в сторону штуцеров. Проверено, эпсоновские головы держат очень большое давление. Кроме ранних- Эпсон ПРО, 1500, эти моментально расклеиваются.
9. Для того, что-бы в головку не засосало всякую грязь из головы, на трубку можно надеть дэмпфер, или часть старой головки со снятой пластиной. Под штуцером есть сеточка, она будет предохранять от попадания чего не надо.
Этот способ можно применить и для более старых моделей, только там прийдется повозиться с выведением трубки. На некоторых моделях (1160, 680) она запрятана далеко.
Старый 02.08.2006, 22:05   #2
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

очень сложный способ получается ..

На Р200 проще глову снять она на 2 болтиках держится ) Корпус при этом вобще трогатьне нужно..

сымается примерно за 1 минуту одевается 2минуты ) ну и минут 5 промывается ))
Старый 02.08.2006, 23:39   #3
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

Не согласен. Вы не поняли 2 важных вещей:
1. Если голову снять, положить в ванночку, и промывать, то в голову засасывает всякую грязь. У меня есть два принтера, которые я долго чистил. Теперь дюзы работают нормально, но заливки печатать не получается. Чернила постепенно «уходят». Текст печатается нормально, после небольшого простоя печать восстанавливается. Единственное, как я объясняю такой эффект- грязь в голове. При моем способе легко фильтровать поступающую жидкость, причем через оригинальную сеточку.
2. Принтер не разбирается, т.е. в любой момент вы можете проверить результат своих трудов.
3. Не изнашиваются шлейфы, дырки от тех самых шурупов.
4. Довольно трудно поддерживать температуру при промывке в ванночке. Вода то слишком горячая, то слишком холодная. В предлагаемом способе вода сама охлаждается до нужной температуры. Кроме того, усли голову промывать в ванночке с очень теплой водой, то она покрывается влагой. Резинка-же капы предохраняет от проникновения пара на плату.
Вы вообще много голов чистили? Много-ли испортили, прежде чем приобрели опыт? Я завалил около 10шт. Можете отворачивать, разбирать, но голова очень тонкая деталь, и надо с ней поаккуратней. Я предложил, как мне кажется, самый «щадящий» способ
Старый 03.08.2006, 00:07   #4
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

вобще если честно убил только одну дюзу в одной голове пока приобретал опыт )) Но энта голова печатает до сих пор уже больше года вобще без проблем(тока дюзы одной нет но енто не страшно) ))
Где то я даже писал как експерименты на ентой голове ставил ..

Чтоб забить голову надо я не знаю наверное водой из под крана промыть наверное ))

Ни о какой ванночке речи не идет .. если засор не большой то прокачка шприцем сверху без всяких церемоний ..
Еслине помогает откручиваю глову и вперед 80% случаев просто оттирание грязи снизу ( а это сделать не возможно не сымая головы однако ) .. И прокачка шприцем и усе .. Все и так видно если струйки из всех дюзов идут значит все будет печатать ..

Опять же повторюсь ванночки практически нафик не нужны ...

Промывку инк-мате юзаю она нормально со всем справляется ничего фильтровать не надо..

Никогда ничего не грел я думаю что греть житкость лишний геморой , предназначеный для особых мазохистов ..
В ванночке отмачивал голову только 2 раза оба на принтерах которые без картриджей стояли года по полтора там пигмент конкретно засох пришлось отмочить в течении суток примерно...

Головы промываю достаточно часто .. мне в ж ремонт принтеры приносят ... примерно из ~100 голов которые довелось промыть только одна была убита настолько что не промылась ))

У своих принтеров головы уже около года вобще не трогаю нет необходимости все и так работает тесты дюз 100%.. просто за чистотой в принтере следить надо .. )

Голова может и тонкий механизм но что с ней церемонится )) Все равно чаще чем раз в год промывать ее нет необходимости(если ВММ не зальете ) .. а то что успеют износится шлейфы и дырки от болтов лет через 10 ... ну я думаю я раньше выкину принтер как устаревший морально .. или за пиво кому нить подарю ))
Старый 03.08.2006, 01:14   #5
Сергей З
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей З

Вы давно общаетесь с принтерами? Какие у вас принтеры? Как часто печатаете. Н
Видимо, хорошие у вас чернила. Я по неопытности всякую ерунду лил. Один из последних опытов- на Vsprint прикупил чернила ОСП. Головы выдержали ровненько только по 150гр. Итог- 3 мертвые головы. 680, с61 и Мутох. Там не просто струек не было, там вообще ничто не проходило. Одну, правда, я в конце концов промыл, но через год.
Никаких промывок не применяю, хотя коллекция их огромная, только бестолковые все они, и могут только отмочить засохшую голову. А самое трудное-промыть от какого-то г, не могут.
<<<Все равно чаще чем раз в год промывать ее нет необходимости>>>
Мне одна контора каждые две недели притаскивают один из 4-х 1160 промывать- потому, что печатают много. А у вас, я вижу, все прекрасно.
Есть у меня один тяжелый случай с с63. Раза 3 уже голову снимал. Еще пару раз и шлейф переломится, слишком хитро идет. А с новым методом чистка в “гору” пошла, медленно, но улучшается.
Вообще борьба с принтерами- это не моя основная работа. Основная- руководство пролетариями в моей небольшой рекламной конторе.
Старый 09.08.2006, 07:44   #6
BAV79
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
BAV79

Способ долгий.
Когда в ремонте по 3-5 принтеров не подойдёт.

Губить головы чернилами это дар надо иметь.
А при больших объемах печати надо принтеру передышки давать и иногда лить промывку в капу.

Чернила проходят через фильтр прежде чем попасть в голову.

А почему головы забиваются сам пока не понимаю.
причём забиваются у всех кто много печатает.
BAV79 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ