X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Думаю, что многие, особенно на A2+ поттерах сталкиваются с необходимостью разрезать имеющиеся в продаже рулоны "туалетной бумаги" на две, или три части...
Как и где? В Питере, Москве, на коленке... Понимаю, что по уму нужно перематывать и резать резаками и спец. оборудованием. Но где его взять то... Варианты с болгаркой и электролобзиком тоже, думаю стоит рассмотреть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...F0%F3%EB%EE%ED, правда так ни к чему и не пришли...
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Мне кажется, что основная проблема при резке - это ослабление поверхостного слоя бумаги (попросту разматыванием) - чем и вызывается бахрома, рванный край и пр. на самом деле самым простым было одеть на рулон в место резки плотную термоусадочную трубку, осадить ее а затем просто пилить - процесс от пилки деревяшки аналогичного диаметра сильно отличаться не будет. В магазинах по продаже электроинструмента сейчас продают чудесные отрезные дисковые пилы - думаю при работе с объемами одно удовольствие, по мне так и ножовки по металлу будет за глаза. ИХМО
пила типа http://www.makita.ru/index.php?productID=1323 P.S. Дилерам макиты. За не навязчивую рекламу приму в дар электрический шуруповерт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Не нужна никая макита. Режьте чем угодно, хоть ручной пилой. всё равно будет бахрома.
Купил рулон фотобумаги и целулойдной плёнки нестандартного размера. Тоже думал пилить на отрезной пиле купив диск алмазный ![]() Отрезал обычным зубчатым диском, обернув место резки скотчем. Целулойданая самоклейка чуть чуть даже поплавилась, резал бы алмазным вообще бы сварилось всё в месте стыка. Куски получились больше чем 61 см. Воткнул рулон в плотер и с панели управления начал перематывать (мотает по несколько метров, приходиться нажимать часто). Взял обычное лезвие от канцеряского ножа и проткнув рулон упёр его плотер (максимально близко к самому рулону, в месте гдебумага уходит в плотер). Получился ровный рез. Второй рулон порезал ещё быстрее. Никакой разницы, что фотобумага 260 грам, что тонкий смкл целулойд. В место куда "втыкал" нож поставил магнитный винил, как раз там у меня металлическая основа.
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Так в принципе понятно, что перематывать нужно...
В принципе у нас есть перемотка (перематываем "полотенца" для печатной машины), но узковата...Честно говоря гложат некоторые мысли пилой резануть в черне, потом подрезать на Поларе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Я использовал для резки рулона другой способ и мне кааатся более
лучший, так как перед этим пробовал всякие. Поставить рулон на ось, а ось я ставил на мини козлы(самодельные), на сам рулон одевается хомут из жесткого материала с ровной стороной опоясывающий весь рулон ( я брал для резки толстый жесткий картон) , далее берётся офисный нож со сменными лезвиями (лучше для этих целей заказать спец лезвие -жесткое и оч острое) выбирается размер отпила перемещением хомута и приложив к кромке хомута лезвие зафиксировав его рукой на рулоне , второй человек начинает тянуть отрезающую сторону наматывая на свободный сердечник тем самым получаем ровный рез и намотку. Торец получается без заусенцев и ровный , как заводской ( нужно только острый нож с несгибающим лезвием и небольшой навык). У меня все получилось и постоянно этим пользуюсь. Пробуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
s-ergo
Мысль хорошая... Немного автоматизации к этому делу и вообще будет зашибись ![]() Припомнилось... В в своё время подобным методом резал бобинную плёнку на пополам (широкую от древних видео магнитофонов бобинных) для использования на бытовом бобиннике (магнитофоне). Причём резал на самом бобиннике... при помощи некоторых приспособ и спаренной приёмной бобины в режиме воспроизведения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Нужно резать именно на рулоне, пробовал на расстоянии получалось не очень все зависит от постоянства скорости- неравномерности сказываются на волнообразность реза , а на самом рулоне рез как заводской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
s-ergo
Да... Понял. Хотелось бы немного больше подробностей... Есть "козлы" на которых стоит исходный рулон. Есть приёмная кассета, тоже типа на козлах. Как обеспечиваем вращение, т.к. рука держит нож? Режем углом ножа, или плокостью? Думаю таки углом... То что я предполагаю без доп. преспособлений требует двух человек. Один режет, другой мотает. И без перемотки не получается? Лезвие довольно тонкое... Им можно прорезать весь рулон до втулки (втулку запаришся резать). При резке на одном рулоне, в принципе, можно приделать ручку... Попроще будет, или таки нож зажимается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Один режет другой сматывает на свободную бобину и тем самым вытягивая бумагу создаёт вращение рулону. Нож лучше всего использовать самодельный с жестким лезвием и заточкой с одной стороны , если толстое лезвие , так как офисные ножи быстро тупятся и прогибаются. Ровный рез - это острое и жесткое лезвие. Рез производим самым острым концом ножа , все происходит оч быстро - один тянет другой как на токарном станке давит на резец. При достаточном навыке рулон в 30 м режется за 15мин. Можно автоматизировать это , но тем и хорош этот способ минимум требуемого , все из подручных средств. |
|
![]() |
![]() |