X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Прошу помощи уважаемого сообщества. В поиске искал, но ничего существенного не нашел - в смысле, цельной картины.
Хочу усилить цифровую печать набором для изготовления пластиковых карт малыми тиражами, с персонализацией. Т.е., насколько я понимаю, мне нужны: - принтер (струйный или сублимация, какой?) - эмбоссер (с кодированием магнитной полосы, или без такового, встроенный в принтер или без такового?) - я так понимаю, специализрованный ламинатор-спекатель карт? - специализированный вырубщик для карт? - что-то еще? Производительность особо большой врядли будет. Вот, например, задуматься меня заставил заказ на 200 персонализированных карт (бесконтактных) с продолжением по 20-30 карт ежемесячно. Думаю, таких заказчиков легко наскрести 5-6 постоянных по нашим имеющимся сусекам. Остальное - вольное плавание. Из предпочтений: оборудование должно быть массовым (т.е. стоять у многих, чтобы не было проблем с обучением и расходниками), удобным (лишние 300-1000 баксов не играют роли, поэтому самые примитивные варианты не нужны), в остальном - без понтов, за которые платить не люблю. И еще дополнительный вопрос: вот отсюда - что-нибудь есть смысл брать? Заранее спасибо.
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Э-э-ээ а вот такое устройства http://www.evolis-printers.ru/ не подойдут ли ? .. Как раз для малых тиражей.... а прикупить можно через меня..
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Господа, тут это все есть! http://forum.trade-print.ru/izgotovl...ovyh-kart.html
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
1. Карточный принтер (Эволис, Зебра - у нас и пр.) - в идеале для монохромных карт. Очень красиво (и быстро) - золото по золоту и комбинации. Производительность - ок. 100 шт./час.
2. Для полноцвета лучше по качеству (и выгодней по цене) струйная технология: обычный струйник А4 на Инкмейте, вырубщик китайский за 150 дол. и пресс-ламинатор - по-моему в районе 1,5 к. дол. Производительность - 300-500 шт./смену. 3. Эмбоссер вещь нужная. У нас обычный, без кодирования и типирования. Типирование делаем на прессе ТС 800 - но редко бывает. Кодирование магнитной полосы - отдельно дешевле приблуду к компу купить. Нанесение магн. полосы при струйном методе - паяльником (сама лента - копейки). Если на карточном принтере - то готовые заготовки карт уже с лентой. На нем же можно и чипованные карты печатать - по струйной технологии это вряд ли, т.к. возможен выход чипа из строя после пресс-ламинатора. У нас - обе технологии. Цена на продукт не зависит от применяемой технологии (у нас). PS Можно сайт Кардпрома посмотреть.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
с картами без гимороя никак не получится.
Струйник+снпч - геморой № 1. Пресс-ламинатор - геморой № 2. Чтоб освоить технологию нужен или человек с опытом, или сам погрязнешь. Работники сами не освоят - факт.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Не факт. У нас один освоил. Я - нет.
![]() Просто с карточки, отпечатанной на принтере он получает в 4 раза меньше, чем с карточки по струйной технологии - вот и весь секрет.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Мы обучим! И на сублимации и на пресс ламинаторах и на офсете! Своя сервис служба, обращайтесь, поможем. Пригласим к нам в техническую зону, наглядно покажем по каждой из технологий. (По времени посещения надо договариваться заранее) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Если это тот Кардпром (как и сайт), то мы, в принципе, у них и закупались по струйной технологии...
![]() |
![]() |