X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здесь с уважаемым ILIAS происходил спор о возможности создания профиля принтера сканером для того чтобы покончить с вопросом о необходимости приобретения спектрофотометра для профилирования принтера предлагаю всем желающим прислать мне отпечатки профилировочных мишеней для создания профиля при помощи отпрофилированного сканера и программы MonacoPROFILER (один лист 10х15 на котором будет напечатано 1728 патчей).
Платой за профиль будет считаться отзыв о качестве полученного профиля в этой теме форума. Для получения профиля необходимо послать письмо с темой ПРОФИЛЬ! на адрес artemnext@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Уважаемый ILIAS предлагал бесплатно раздать желающим шкалки, чтобы люди сами построили профиля с помощью своих сканеров и потом написали отзывы.
![]()
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Мы у себя провели эксперимент...
Построили профиль для Xanta CL 30 (он же OKI 9300) c помощью Xante Colour Matching, эта программка строит профиль посредством сканера, мишени IT8 и отпечатка. Далее создали другой профиль для этого же принтера с помощью X-Rite DTP 41 и Monaco Profiler. Самое интересное, что визуальной разницы при печати с обоих профилей я не обнаружил. Вот только по времение изготовляения профиля это было в первом случае 5 мин, во втором 1.5 часа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Промерить спектрофотометром 1 страницу мишени А4 занимает менее 5 минут, еще 2 минуты Монака думает при создании профиля. Что вы делали 1,5 часа мне непонятно.
![]() Визуальная проверка это конечно замечательно. А вот вы попробуйте замерить образец и повторить его на печати с профилем, построенным сканером и с профилем построенным спектрофотометром. Также попробуйте напечатать серый композитный клин.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Да уж 1,5 часа это жесть,хотя у самого такое было когда еще DTP22 использовал, квакание этого прибора потом по несколько часов после замера в голове слышал
![]() С тех пор как появились автоматические приборы, время сократилось до менее 30 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
DTP 22 - "лягушка", им в каждый патч надо попадать и тыкать вручную. Да уж удовольствие еще то при кол-ве патчей боле 1000 ...
DTP-41 есть в 2х модификациях, в одной из них мишени надо разрезать на полоски, которые прибор сам протягивает. Резать долго? Ну не знаю, зато автоматическая протяжка - гарантия точности, уход от зависимости правильности измерений от "твердости руки". У меня X-Rite DTP-20 (Pulse). Мерит быстро, можно даже в off-line (есть память и аккумулятор). ECI2002 - 4 страницы А4, порядка 1500 патчей - минут 8-10.