X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
День добрый уважаемые коллеги!!!
Вопрос обсасывался тысячу раз, но всё же: Стою перед серъёзным выбором: или брать б/у DC 12 - или новый BizHub 450 про DC почитал оч. много все + и - знаю, единственное немного пугает приставка б/у, следующий после него(на мой взгляд) достойный для работы был как раз бизхаб, да и цена нового сапоствавима с DC б/у, но проблема с "серым", матовый отпечаток, что-то у людей постоянно то не пропечатывает то ещё что нить. Я понимаю что продавать можно всё, главное уметь продать, но уж как-то не оч. охота париться потом да ещё и за свои же деньги. Мужики подскажите молодому полиграфисту вернуй путь ![]()
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
БХ450 - универсальный вариант
ДС12 - весьма специфична У меня трудяться обе: один на покопийке для тонирования бумаги тонером, другая - для "экономной печати с использованием цвета" ![]() Разницу понимаешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
может я немного глуповат. но что-то не въехал
![]() ![]()
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
и ещё вопросик - можно ли без РИП-а побороть проблему с "серым"
на 450
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
это Сталкер. Думаю что "обилие проблем" на 450 это не от того, что хуже, а от того что эти аппараты многие куплены "как сковородка" т.е. с расчетом на то, что им сервис не нужен. А вот когда он нужен становится, а строго говоря сервис нужен даже сковородке, начинаются поиски или сервиса или появлются вопросы в интернете.
ДС12 же без контракта на сервис, наверное, и не продавался, потому все проблемы, которых немало (и регулярный пробой фотовала и ломающаяся помпа маслянная и т.д.) просто не выносились в общее обсуждение, вот и складывается впечатление что у него нет проблем. Я сторонник нового и не потому что продаю Develop, а потому что новое. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Основной момент то, что машина нужна новичку, а ему бизхаб однозначно проще обслуживать будет, чем ДС, тем более б/у.
конечно на ДС есть варианты с бубном, но оно новичку надо. Все-таки цивилизованный бизнес лучше, надо и отдыхать иногда ![]() |
![]() |
![]() |