X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
farmacevt-68
Гость
|
![]()
Уважаемые господа.
Нужен совет. Я занимаюсь рекламой, так называемое РА полного цикла. Учредитель и издатель газеты, которая распространяется в нашем городе по офисам. Есть задумка запустить новый периодически журнал. Тираж у издания минимальный, поэтому «цифра» подходит идеально Так вот вопрос. Что лучше: • Изготавливать эту печатную продукцию у местных полиграфистов; или • Организовать свою мини-типографию для данного проекта. Одновременно с этим начинать подтягивать дополнительные заказы на изготовление рекламной полиграфии. При общении с местными спецами ничего конкретного выяснить не удалось, потому, как «каждый кулик свое болото хвалит» Продавцы «цифр» взахлеб рассказывают о перспективах вложений. Полиграфисты говорят: «Зачем тебе этот геморрой: персонал, технологические процессы, учет, финансы и т.д. и т.п.» С одной стороны резон в словах печатников есть. Принес им файл и к назначенному сроку готово. Голова ни о чем не болит. Хотя я про себя задаю ему вопрос, если это все так печально и трудно в типографском бизнесе, то почему ты так хорошо выглядишь? Понятно, что он может так говорить, чтобы не плодить себе конкурентов. Но мне-то нужна реальная картина. Очень рассчитываю на Ваши комментарии. Спасибо! |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
если тираж от 300 экз. на А3 хотя бы в одн лист, то выгодно печатать офсетом. Найди машину в одну краску со смешанным типом увлажнения (спирт, вода) лучше японку. И печатай у них, это минимум в 3-4 раза дешевле чем на цифре
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
farmacevt-68
Гость
|
![]()
Поясню.
Тираж - 1000 Обложка + вкладка - полноцвет. "Тело" - 48 полос А4 ч/б Получается 4000 цветных оттиска и 24000 ч/б |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Однозначно офсет на стороне. Без вариантов. Даже на IGen3 будет дороже. Это касаемо журнала. А там как хочешь: нужна цифровая типография для повышения гиморности - бери, не нужна - не бери. На цифре тиражи до 300-500А3 4+0. Если 4+4 только до 200, иногда до 500.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
печатать такой тираж можно и на А2 формате, но дороже будет хотя как найдешь, печатать только офсетом и только очень высокое качество, особенно обложку, если хочешь чтоб журнал пошел.
У нас многие загнулись, потому что жмотились на печати, лучше сорви деньги на рекламе, рекламодатели платят только за хороший офсет. Пример тому все глянцивые журналы, внутри фуфло, а качество класс!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
farmacevt-68
Гость
|
![]()
А что DC 12 не дает хороший результат, хорошое качество?
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
печатать на нем эту газету нет смысла. как уже писали выше даже АйГен не подойдет, только офсет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Все, что свыше 500 - офсет. Будет дешевле, чем на собственном ДС12. Другой вопрос, если тираж 300 и нужна персонализация каждого экземпляра - цифра.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
farmacevt-68
Гость
|
![]() Цитата:
Другая - 36 000. А если FCMA по расчетам получается 41 000. Но как я уже говорил ранее, плюсом мне тут видится привлечение дополнительной печати рекламной полиграфии. |
|
![]() |