X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Возможно такая тема уже обсуждалась, но я вибилась из сил, пока искала хоть что-то. И так собственно вопрос.
Ситуация такая. У меня принтер Epson T50. Мне нужно напечатать фото размером 10х15. Я беру рамку (инструмент такой в фотошопе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Искренне поздравляю!
Цель известна - уже хорошо. Я беру рамку (инструмент такой в фотошопе ) 100 мм х 150 мм 300 dpi, кадрирую как мне надо, оправляю на печать с настройками 10х15 и т.д. Печать без полей. Тут несколько пунктов: - Что за фотошоп (лиценз или нет, какая версия, портейбл или полная)? - После кадрирования размер изображения точно 100 мм х 150 мм 300 dpi? - Печать из ФШ с галочкой "по центру"? Можно так же попробовать галку "Подогнать под формат листа" - Из других программ на печать пробовали отправлять? ФШ часто юморит с печатью... Цитата:
В прессете бумага 10х15 точно верна задана? Попробуйте определить новый формат листа 10х15. А лучше увидеть бы файлик исходный и скан отпечатка полный со всеми краями листа.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
С принтером на диске идёт программа Epson Easy Photo Print из неё 10х15 без полей печатается без проблем и намного лучше получается чем из ФШ (точнее проще, в ФШ для достижения того-же результата приходится вникать в кучу ньюансов.
С моей точки зрения на Т50 лучше всего печатать из неё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений:
53
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
в фотопопе при печати без полей изображение растягивается на несколько мм за край листа. Проще сохранить в жипег и печатать через изифотопринт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Epson Easy Photo Print сильно тупящая комп прога, не люблю её
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Arkano, Указание принтера было не для хвастоства, а для указания на то, что с др. принтерами таких проблемне наблюдалось, как и у одного моего знакомого, являющегося счастливым обладателем оного.
- конечне не лицензия, полная, cs5 (если это имеет значение, у того же знакомого, 9 версия) - да, точно - я испробовала все возможные галочки. В предпросмотре выглядит так, как должно быть - Пробовала Epson Easy Photo Print, результат абсолютно одинаковый Когда я пишу "обрезано" я имею ввиду именно "обрезанное", а не "уменьшенное" или "сдвинутое" или еще какую-либо вариацию. Если ставить печать без полей, то оно обрезается, как я уже описывала, если с тавить с полями, то обрезаются поля. Я выбирала и уже имеющийся в списке и заданный самостоятельно. Картинки загружу вечером из дома, на работе инет тугодумный. MaxMaster, gran-x, пробовала я ее, все так же. Я конечно принаровилась кадрировать фото с небольшими смещенными полями, но это бред, хочется печатать по нормально. Последний раз редактировалось Trulyalya; 05.08.2011 в 08:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Trulyalya, попробуйте дрова переустановить (лучше из инета свежие взять). Возможно даже попробовать от подобных моделей, в т.ч. МФУ на базе T50. У меня есть пара T50, но они не распечатанные еще стоят, поэтому однозначно по данной моедели ответить не могу, но про подобную проблему слышу впервые.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Этот параметр печати регулируется тут, см. рисунок. Фотошоп тут не причём.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | kiqwert777 (26.09.2011) |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
А у меня с Epson Easy Photo Print не ровно ложится на бумагу (печатаю с полями).
Рама не ровная получается. Судя по всему из-за размера бумаги. Похоже только роная Епсоновская 102х152 мм, остальные 100х150 мм. Возможно ли поменять размер бумаги в Epson Easy Photo Print? или как-то по другому решить проблему? Пока тупо на 1-2 мм сдвигаю бумагу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |
Проблема: Отправка на печать больших файлов | GNco | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 4 | 27.07.2011 19:03 |
О налогообложении ИП (кому интересно) | Елена СП | Обсуждаем бизнес | 6 | 11.03.2011 01:12 |
Печать на текстурной бумаге | ekklesiast | Лазерная техника | 10 | 18.10.2010 19:30 |
Печать на нестандартном размере бумаги | Grayskul | Лазерная техника | 13 | 17.05.2010 20:10 |