X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Сразу прошу прощения за дилетантский вопрос.
Мой родственник работает в уездном вузе. Долгое время этот вуз заказывал методички в типографии и все были довольны. Однако из-за системы госзаказов процедура усложнилась и главное, сроки значительно выросли. Возникла идея печатать методички самостоятельно, для этого собираются закупить ризограф. Мой родственник почему-то уверен, что можно выбрать режим печати, когда страницы идут подряд для каждой копии. Насколько я понимаю, ризограф может печать только копию подряд и в итоге получается 10 стопок по 1000 копий для 20 страничной методички A5. Дальше это надо раскладывать вручную или машиной по цене четырех ризографов. Поэтому им нужно покупать не ризограф, а промышленный лазерник. Разъясните пожалуйста, кто прав? |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изготовление фотоовалов. | Cterra | Обсуждаем бизнес | 29 | 17.10.2013 09:22 |
Изготовление клише для тампопечати | Jim:) | Послепечатная обработка | 3 | 11.02.2011 20:52 |
Изготовление буклетов/тетрадок | Александр В. | Послепечатная обработка | 16 | 31.05.2007 17:42 |
Изготовление Печатей! | mitya_ | Обсуждаем бизнес | 23 | 20.04.2007 20:51 |
изготовление печатей, какие нужны бумаги | Tello | Обсуждаем бизнес | 8 | 09.09.2006 12:15 |