X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Решили купить принтер на водянке, вроде Stylus Photo 1290S и перевести его на пигмент, из-за чего все это произошло:
Ну замумукали нас уже заказами на листовки и прочую ботву, которачя будет либо на улице, либо в сложных климатических условиях, покупать Р1800 пока рановато, по роад-мап пока стоит Лазерник А3+. Что будет с водяным струйником если перевести его на пигмент(ну и 1290С в частности), кто-нить вообще пробовал воду на пигмент переводить, дохнут аппараты? Дюзы забиваются? Сильно ли падает ресурс головы? Уветопередача в принципе не смертельна(если укладывается в рамки приличия), но нужен именно А3 и пигмент, аппарат нужен для убиения, т.е. на нем будем печатать всякую хрень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Будет печатать. Есть опыт с 1160 и 3000 на сублимационных, покруче обычного пигмента, печатали, только чистить часто приходилось. Если для улицы - 4-х красок хватит, т.е. 1160 достаточно и цветопередача будет практически та же, что и на родной воде. Медленные они все, а на маленьких разрешениях полосят - для афиш хорошо 4400/7400/9400, но это другие форматы и деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Ресур выработает в 2-3раза быстрее
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Я на EPSON 3000 - "ресурс" сбросил на одном 4 раза (вода-сублимация-вода), на втором 3 раза (сублимация, год, до 20 метров в день, больше скорость не позволяет, прошел, судя по купленой у меня бумаге, 1000м + 3000м на "дешевле") живы, не менял ничего.
Остальные - штук 10, умрут от старости, печатают редко ![]() Если 1160 пройдет 1000м, с несколькими сбросами - выкинуть не жалко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
1160 ужо нету... Ещё и б/у покупать?...
Про 1290 мне тоже интересно, ибо некоторые термотрансферы на пигменте значительно устойчивей водянки. Но, меня уже предостерегали что будет просто никакая цветопередача. Короче - давай пробуй, я второй... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Для трансфера c87 хватит, а под сублимацию - от 4400, да и цвета другие у сублимационных - РИП желательно, чтобы подстроить. А 1290 покатит для афишек, там всего 2 лайта, сильно не уйдет по цвету - должен Inkmate пигмент совсем рядом с родной водой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Запостил на местном форуме о покупке бу 4-х цветника, единственное, по идее логичнее брать 1290, но с другой, качество не важно, и все в месте обойдется в 8К. Но с другой стороны проще не париться и купить Р1800 что будет просто быстрее и меньше будут забиваться дюзы(на Р220 у нас при 6-и часовой загрузке в месяц в среднем раз забиваются, а на старых аппаратах без снпч по 2 раза на день...) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
От плоттеров, уважаемый BSmega говорил ,,,! Будете забивать голову плодящимися настольниками - будет длинный путь. Берешь похожий настольник - ищешь подходящий плоттер, будет хорошо. Потом покупаешь плоттер.
|
![]() |
![]() |