X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Очень нужен совет опытных людей! У меня есть не гарантийный принтер Epson 9900. Использую не оригинальные чернила заправленные в родные катриджи. Печатаю мало, поэтому чернила куплены 2-3года назад. До недавнего времени никаких проблем небыло, хотя бывало, что принтер не включался по 3-4 недели. А недавно, после нескольких дней простоя, я печатал фотку и лицо у женщины вышло какое-то размытое. Тест дюз до и после печати был 100%, прочиску я не делал. Я пробовал печатать в разных режимах, но толку небыло. На следующий день тест дюз был снова 100%, но на всякий случай, перед печатью, я запустил прочистку дюз из драйвера. После этого чуть ниже середины тестовой шкалы почти полностью вылетело 5-6 рядов дюз на магенте ( на остальных так и осталось 100%). Простые прочистки, поканальные очистки, глубокие очистки толку не давали. Тогда я сперва залил в картридж дисцилированную воду и сделал несколько глубоких и поканальных чисток, после чего залил картридж синим мистер мускулом(ММ) и снова делал несколько глубоких и поканальных чисток в течении нескольких дней. На магенте стали то пропадать, то очищатся ещё некоторые дюзы. После этого я снял голову, делал обратную прокачку чернил, отмачивал её сутки в синем ММ, прогнал через дюзу 100-120мл ММ (сначала ММ выходит пенными капельками, потом по мере увеличения давления начинается "дождик" с кривоструем в нескольких дюзах, после чего кривоструй выравнивается). Делал я это первый раз, но показалось что всё в порядке. Также прогнал ММ через демпфер. Причём "как-бы высасать" шприцом чернила из головки через демпфер можно, а залить в головку не получается - шланчик от давления соскакивает, а внуторь ничего не проходит. Говорят в нём есть какой-то клапан, я не вкурсе. Надев на демпфер с двух сторон шприцы и из одного закачивая, а другим выкачивая мне удалось прогнать ММ через демпфер в сторону головы. После этого я поставил всё наместо,сделал глубокую прочистку, но тест дюз всё тот-же. ![]() Ближайший сервис центр в 230км. Звонил туда, и как мне показалось их "мастер" знает этот аппарат только в теории. Ни на один мой вопрос я не получил вразумительного ответа. А в конце разговора, когда выяснилось, что чернила не родные, мне с уверенность сказали: "не оригинальные чернила проводят электричество и головка моего принтера точно сгорела, теоретически, а сколько стоит новая я не знаю." На этом наша беседа закончилась. Буду очень признателен, если можете посоветывать что мне делать, что ещё мне стоит попробывать. Как можно протестировать ПГ? Ато покупать новую ПГ, из-за того, что эта "теоретически сгорела" мне как-то не хочется. Зарание всем СПАСИБО за советы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
В первую очередь заменить демферы. И поменять чернила обязательно на свежие(свежие) или оригинал. Последние модели эпсона любят жидкие чернила. При отмачивании в таком растворителе (ММ) как бы элементы не повыскакивали. Головы лучше поискать в Алларт Сервисе или на Эбее - там можно в полцены купить.
Последний раз редактировалось s-ergo; 23.11.2011 в 19:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если дело в чернилах, разве ММ не должен протекать через дюзы нормально? Кстати, за оригинальный демпфер у нас просят 50евро, а китайские можно заказать за 10-25евро с доставкой. Стоит ли переплачивать за оригинал? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Промывка таки существует и оригинальная была А-29 и Инктековская( для пигмента и водянки), а использование ММ чревато последствиями. Менять демферы не местами , на новые, тк промыть считаю не реально - фильтр маленький и нужно доставать его из демфера проще заменить на новые. Чернила лучше Диситек, но только свежие - сам слез с Имиджа , тк постоянные провалы дюз, а диситек в норме , но опять же повторюсь желательно свежие. Сейчас на забитый цвет поставить лучше оригинал. Ну и покупать на запас голову.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
голова забилась. Теперь у Вас 2 варианта: или смириться с этим качеством печати или менять головку. новая головка продается у нас, стоит 38т.р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Прошу прощения за темность... Подскажите что такое демферы и для чего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
никто неподелится картинками как менять демпферы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Пигмент сильно нужен?
Порекомендовал бы пеерйти на воду. Проблем будет меньше.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую пленку для ламинирования выбрать | Ola | Послепечатная обработка | 314 | 20.11.2015 17:48 |
Если бы люди водили автомобили также, как они работают на компьютерах | Eleonora | Курилка-выпивалка | 15 | 22.02.2012 17:40 |
Большая проблема с EPSON C1100 | Vladislav | Лазерная техника | 4 | 29.01.2011 05:07 |
help! epson stylus pro 4750 не допечатывает файл | mtarkhov | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 3 | 15.09.2010 02:49 |
Непонятная проблема с Epson C4100 | koval_uman | Лазерная техника | 8 | 14.03.2007 23:28 |