X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Коллеги, просьба высказать предположение на счет неровности бумаги на выходе.
КМ 5501. 1-я фотография - дизайнерская бумага из ДубльВ. Название не подскажу, фото сделано около месяца назад. 2-я фотография - глянцевая меловка 280-300 гр. Все меловки, которые можно купить в формате "для цифры" у Берега и ДубльВ, ведут себя примерно одинаково. На фото худший результат, волнистость и вдоль и поперек листа. Может я зря паникую? И у вас также? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
1. бонально дело во влажности и температуре. Какая влажность в помещение в настоящий момент?
2. Может какие-либо ресурсы в печке уже отходили, хотя я склонен к первому варианту
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К измерениям датчика Коники, к сожалению, как добраться не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Не думаю что 30%, у нас работает два увлажнителя и измерительное оборудование показывает от 11% до в лучшем случае 18,6%(купите, стоит не дорого, хороший прибор для замера влажности около 3 000 руб.,)
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
У нас Lo - это где-то меньше 20-ти
![]()
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Не хотел хвалить колор копи, чтобы обсуждение моих фотографий не перешло на обсуждение брэндов бумаги, но действительно колор копи практически не колбасит. Минус - нет 300 грамм для печати визиток, кварталей, открыток, да и стоимость в полтора раза выше.
Я еще хотел спросить про переключатель, который расположен на выходе в районе печки. Его положение играет роль? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Замкнутый круг получается. Для работы аппарата вроде как рекомендовано 40-60%, а для бумаги чем суше тем лучше. Так что ли? Хотя здесь же, на форуме, читал, что народ дизайнерский картон над паром держат, чтобы он мягче стал и прошел через аппарат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
У КолорКопи есть 300 грамм
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
А какая разница, мелованная она или нет? Тактильные ощущения смущают или бОльшая белизна?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время | KFOR | Обсуждаем бизнес | 436 | 15.04.2015 02:06 |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |
Варианты сплошной и выборочной лакировки цифровых и офсетных отпечатков | Manolis | Послепечатная обработка | 0 | 25.06.2011 15:51 |
Как пилят денежку по взрослому! | Александр В. | Курилка-выпивалка | 35 | 29.12.2010 17:41 |
Ивга Лис - эта тема для Вас!!! | Любознательный дилетант. | Курилка-выпивалка | 141 | 11.08.2010 10:05 |