X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер, коллеги!
Хочу заняться сборкой бумажных пакетов из A3+, думаю будут довольно неплохо расходиться! Но есть одна проблема,нету тигеля)) Возник вопрос как же вручную их делать??? Если кто сможет оставте комментарии, может кто то делает! Если это СЭКРЕТ великий, то можно отписаться на почту! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Вот. Меня тоже интересует данная тема. Где можно найти схемы для раскройки бумаги? Если у кого есть скиньте на мыло. Слышал что пакеты делают из имитлина.
![]() |
#3 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Берете кусок оргстекла или пластика, на нем процарапываете неглубокие канавки обозначающие биговку. Это ваша заготовка. Кладете сверху на заготовку лист имитлина или другого материала. Фиксируете его. Тупым предметом, например ручкой чайной ложки, продавливаете развертку. Складываете, склеиваете, радуетесь жизни.
Главное, чтоб канавки были неглубокими иначе бумага при продавливании будет рваться. Вот и весь "секрет". Удачи! ![]()
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
тигелёк нужнен, однозначно, или на стороне делайте, а склеивать уж сами...
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Пожалуйста!
![]() Только вот 12 000 пакетов таким способом пожалуй напряжно сделать будет. Нам пока не приходилось делать больше 100 шт. Под ваш же тираж может быть имеет взять небольшой валковый пресс типа того, что Fortland предлагает. На Полиграфинтере его показывали, стоил что-то около 120 000 р.
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
[quote=Александр В.;96509]Под ваш же тираж может быть имеет взять небольшой валковый пресс типа того, что Fortland предлагает. На Полиграфинтере его показывали, стоил что-то около 120 000 р.[/quot
Почитал я про него,штука интересная,но работают на нём как правило с гофро картоном и нигде конкретно не написано будет ли он делать биговку на таком материале как имитлин,и вообще не написано делает ли он биговку.Может кто делал нечто подобное на этом агрегате? |
![]() |
![]() |