X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Долго принтер стоял, на днях включил,
и принтер показал ошибку после Self test на табло надпись service req e542 помогите кто знает в чем причина спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
много пробежал? почисти бункер отходов фотокондуктора ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
пробежал 6665 страниц , около 5000 из них Ч/Б 1665 цветные ...
сейчас попробую ... я пробовал чистить отход девелопера в фотокондукторе - не помогло.. сейчас картриджи попробую почистить чтоб достать картридж делаю вот так На принтере нажмите стрелку влево (она же ввод). Появится надпись "Information Menu" Затем несколько раз нажмите стрелку вниз пока не появится надпись "Reset Menu" теперь еще раз надо нажать стрелку в право (ввод) и затем несколько раз стрелку в низ до сообщения Change Toner K - для черного тонера Change Toner C - для синего тонера Change Toner M - для красного тонера Change Toner Y - для соотвественно желтого тонера теперь осталось нажать стрелку в право (ввод) и принтер сам повернет нужный вам картридж. НО у меня ничего не происходит горит PLEASE WAIT и затем снова ошибка Service Req e542 пробовал руками прокрутить барабан с картриджами, сняв фотокондуктор, тоже не получается ... с горем пополам выковырял картридж CAYEN вот что увидел у него с боку. вроде как поломана защелка [IMG] ![]() почему-то он вообще картриджи не крутит чтоб их менять.... Последний раз редактировалось xtrail; 05.11.2012 в 11:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
а как можно достать все картриджи??? если барабан с ними не вращается???
на зарубежном ресурсе нашел такую информацию Based on the error, these are three things to check for. check the 2nd btr retract sensor (home position) check the 2nd btr retract motor replace the machine control unit только где эти датчики, может кто подскажет спасибо заранее Последний раз редактировалось xtrail; 05.11.2012 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Рейтинг мнений:
44
![]() Цитата:
открываешь верхнюю крышку вынимаешь фотокондуктор, закрываешь переднюю крышку и ручками крутишь этот барабан. это не "отход" девелопера .. это отработка. старый девелопер накапливается в маленьком отсеке тубы с тонером. честно говоря я уже не помню сколько бункеров отработки на фотокондукторе, вроде два, нужно почистит тот который такой "острый" у него еще посередине такая прозрачная трубочка торчит. этот прозрачный аппендикс нужно удалять сразу при рождении тупа срезая и оплавляя его паяльником. если в нем будет отработка то датчики по прежнему будут определять что бункер забит. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | xtrail (05.11.2012) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
я почистил эту часть девелопера
срезать буду позжее.... завтра навероне на свежую голову, А крутить барабан как , если он ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СИЛУ КРУТИТЬСЯ .. ?? так и крутить через силу ?? спасибо огромное, что помогаете... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
вообщем откусил я ту часть в фотокондукторе, которая отвечает за наполнение (и залепил скотчем)
но все равно поазывает ошибку принтер |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Рейтинг мнений:
44
![]() Цитата:
возможно нужно просто ее сбросить, честно говоря уже не помню как сбрасываются ошибки на 1100 или они сами пропадают револьверный барабан крутится легко и без принуждения когда закрыта передняя крышка. закройте ее ! или так Service Req E542 IBT CLN Fail 58 (p.216) SENSOR IBT RETRACT cannot detect Advance/Retract of CAM ASSY-IBT CL http://ru.scribd.com/doc/58295643/12...outer_page_216 страница 216 возможно ее нужно выбрать ЗЫ а ты оба бункера почистил на фотокондукторе? может я конечно ошибаюсь в направлении поиска исправления ошибки Последний раз редактировалось ALEXsei_; 06.11.2012 в 03:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
картриджи достал,
фотокондуктор почистил, датчик на фотокондукторе обрезал и все равно эта ошибка выскакиевает Service req Е542 куда дальше смотреть??? я снял боковую крышку на принтере, думал там что то увидеть ... но ничего не нашел подозрительного кстати, когда загорается ошибка, то слышно как срабатывает где-то релешка, и начинают моргать все три светодиода желтый, зеленый и красный, и не одна клавиша не доступна... Последний раз редактировалось xtrail; 06.11.2012 в 07:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
пообзванивал сервисы... сказали что надо разбирать полностью и чистить все датчики ...как вы думаете , мне самому - это под силу??? может есть где описние как это делается???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема печати Epson Aculaser c1100 | karaboss10 | Лазерная техника | 1 | 27.12.2011 01:50 |
Большая проблема с EPSON C1100 | Vladislav | Лазерная техника | 4 | 29.01.2011 05:07 |
Помогите решить проблемы с EPSON AcuLaser c1100 | Alex3000 | Лазерная техника | 3 | 24.03.2010 10:20 |
Альтернатива Epson C1100 help ! | Amore11 | Лазерная техника | 8 | 14.03.2007 07:11 |
Epson AcuLaser C1100 vs Konica Minolta C250P | ViAnSh | Лазерная техника | 29 | 28.12.2006 12:16 |