X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Сразу вопрос, чтобы не читать всю муть, что пишу дальше: какой цветной девелопер от старшей модели Konica можно использовать в BizHub c452?
На днях случилась одна непрмятная вещь - при замене тонера Cyan не обратили внимание, что при втряхивании картриджа тонер тарахтит внутри, а не переливается, как должен, и поставили его в аппарат. Наверное, при транспортировке картридж прогрели, может на солнце, и он слипся и пошел комками. Драм Cyan начал полосить, комки попали под нож девелопера. Нашел в Инете на tonercmyk.ucoz.ru ( http://tonercmyk.ucoz.ru/otchet-prof...ta_bizhub_.pdf ) отчет о чистке драма 451, посмотрел, что драмы похожи и решил сделать то же самое - просеять девелопер, так как запасного драма не было и надо было допечатать заказ... Дело было вечером, и, представьте, два мужика ходят по маркетам и ищут а потом разглядывают колготки и еще обсуждают, подойдут ли они им или нет.. ![]() Вообщем, просеял, на всякий случай, два раза девелопер, собрал имидж юнит. Тонер поставил новый, нормальный. Перед этим вычистил тракт подачи тонера в драм, чтобы нигде комков не осталось. Листов 300 отработал нормально, а потом опять начал полосить. До конца убрать все комки краски из девелопера просто нереально. Ясно , что драм надо менять, но жалко (да и дорого) - проработал всего 50% ресурса. Я думаю, девелопер сменить дешевле, да вот не знаю, какой взять, от какой модели. На 452/552 он отдельно не продается. Может, кто нибудь уже пробовал? Последний раз редактировалось Alexluts; 28.04.2012 в 14:14. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждаем bizhub C654/C754 | 120gramm | Лазерная техника | 56 | 06.02.2013 21:28 |
bizhub C452 | andrey63 | Лазерная техника | 121 | 16.05.2011 22:11 |
А сколько стоит тонер за кг на средние ч.б. агрегаты? | Pavel Pechatnikov | Лазерная техника | 44 | 10.07.2007 23:54 |
Bizhub C6500 | Роман Сорокин | Лазерная техника | 133 | 01.02.2007 00:44 |